rusiakos » 03 ноя 2022, 10:17
Я бы попробовал Сессеньона впереди. Да, не самый хладнокровный в принятии решений, но хотя бы сможет выполнять главную, разрушительную для Ливерпуля, функцию - забегать в пространство. Перишич эту роль не потянет - он не взрывной, да и суетится перед воротами, что странно для игрока с его опытом. Сесс забил уже два гола в АПЛ - на один меньше, чем Сонни, так что его роль отчасти осилит.
Так как схема наиграна, думаю будет именно 3-4-3, пусть и с катастрофическим падением качества. Лукас снова будет в основе, потому оба фланга будут носиться как безголовые курицы. В прошлом году дома мы дали отличный бой (и должны были громить) Ливерпулю в схеме 3-5-2, где Деле и Ндомбеле неплохо играли двух мобильных восьмерок - в принципе тоже вариант, т.к. Биссума неплохо уже смотрелся во втором тайме с Марселем, может таки разыгрался? Справа в защите похоже будет Эмерсон - он неплохо провел матч с Марселем, неплох был и в обоих матчах с Ливерпулем в прошлом сезоне. Так что крен атаки будет на левый край. Не жду никого из возвращенцев (Ромеро, Кулу, Ричи) - повезет, если хоть кто-то из них получит минуты с Лидсом через неделю (на КАЛ с Форест в любом случае выйдет полурезерв).
Короче, кадровый кризис прям как зимой 2020, когда против Лейпцига нашим единственным живым форвардом был Лукас. Сейчас есть Кэйн, да вот Лукас уже не тот. Так что матч смотрим без ожиданий. У меня вообще больше нет особых ожиданий от остатка ноября перед ЧМ - обмеление атаки и проблемы в защите, потенциальные проблемы загнанных в землю Хойбьера и Бентанкура, так и не включившиеся вингбэки оставляют нам только один вариант - кое-как выживать в оставшихся трех матчах. С Ливерпулем будем отбиваться с надеждой на стандарты и контратаки в исполнении Сессеньона (? - кто еще у нас способен нестись вперед?), с Форест и Лидсом просто собрать оставшиеся ресурсы на последний бой. Слить скаузерам и в кубке будет некритично при нынешних проблемах, а побеждать Лидс дома мы просто обязаны, здесь оправданий уже быть не может. Победа над Лидсом удержит нас в топ-4.
Куда более оптимистичен я на остаток сезона после ЧМ. Вернутся травмированные и, надеюсь, новых в лазарет не особо добавится. Игроки полностью сосредоточатся на игре за Клуб, ничего отвлекать уже не должно (хотя перерыв или два весной на дебильные сборные таки будет). Ну и надежда на пару нормальных трансфера в защиту.