ostrov » 07 янв 2019, 22:36
Сегодня Поч очень много сказал на прессухе не прямым текстом, но довольно прозрачно.
1 По его словам можно понять, что он собирается проработать в Тоттенхэме как минимум 5 лет. И в его планы входит ставить самые высокие цели: выиграть АПЛ и ЛЧ. Он не кокетничает, он не собирается свою жизнь тратить на средние цели.
2 Исходя из этого, он посылает сигнал Леви в первую очередь: я либо выиграю титулы с Тоттенхэмом с вашей помощью, либо я выиграю титулы с другим клубом, который мне поможет.
Для иллюстрации своей позиции, он привел наглядный пример. Он видел статистику на днях, где за последние 10 лет показано сколько тратили топ клубы в Англии и в Европе. Тоттенхэм там на дне. Подчеркул еще один момент: мы сейчас достигли многого за 4.5 года. Мы сократили расстояние между клубами топ 4, мы конкуренты в этой среде, стали регулярно играть в ЛЧ. Но мы оперируем на тех же финансовых уровнях, что и 5 лет назад.
Мы может быть и сможем что-то выиграть таким образом, но это очень трудно. Для того, чтобы увеличить вероятность побед, мы должны оперировать на другом уровне.
Поч держит все карты в своих руках. Леви имеет менеджера, который дает результат, но ему этого мало. У Леви нет выбора. Либо ты увеличиваешь финансирование, либо ты рискуешь потерять то, что приносит золотые яйца. При этом план должен быть простым: нужно каждое лето вливать новую кровь не более двух игроков высокого уровня.
"We are always confident because we trust our players, and we never give up,"--- said boss Mauricio Pochettino.