Календарь матчей Тоттенхэм Хотспур | Состав Тоттенхэм Хотспур | Трансферы Тоттенхэма

Тоттенхэм - Боруссия Дортмунд ЛЕ 15/16

комментируем последние выступления Тоттенхэма

Тоттенхэм - Боруссия Дортмунд ЛЕ 15/16

Сообщение DirtyBird » 15 мар 2016, 11:12

Изображение

четверг 17/03/16 в 23:05 (мск)
показывают: Матч! Арена

Тоттенхэм Хотспур — Боруссия Дортмунд онлайн трансляция
We don't care what the other teams say
What the hell do we care?
For we only know that there's gonna be a show
And the Tottenham Hotspur will be there
DirtyBird
Директор Лэйн

Средств на руках: 52.50 RS
Девиз: To Dare Is To Do
Чемпион Лиги RS: 2016/17, 2018/19

Re: Тоттенхэм - Боруссия Дортмунд ЛЕ 15/16

Сообщение alexpodolsky » 18 мар 2016, 14:48

Олег, если быть точным, этот сленг принят в русскояз. ресурсах. Строго говоря, должно быть "пчелы" (символ команды - пчела Эмма):
Die Fussball-Biene Emma (Das BVB-Maskottchen)

Наряду с этим в Германии говорят "Боруссы" (Die Borussen) и "черно-желтые" (Die Schwarzgelben).
Many happy days to Pochettino
alexpodolsky
Стив Перримэн - 851 матч за Шпоры

Средств на руках: 32.60 RS
Девиз: Відважитись - Значить Зробити:)
Шпорный Прогнозист: 2022/23

Сообщение totnem » 18 мар 2016, 15:26

Всё-таки,на качестве нашей игры,я думаю,сказалось то,что победа в Лиге Европы не является сейчас для нас приоритетом.Отсюда не полная мобилизация(подсознательно).Да и состав не был самым оптимальным.Я думаю,в других обстоятельствах мы сыграли бы по другому.
totnem

Средств на руках: 6.60 RS
Девиз: Дали мяч-хуячь !

Сообщение Ivs » 18 мар 2016, 15:43

Смотрю на Тоби и вспоминаю, как на спурскомьюнити знатоки вопрошали: нахуя, у нас же есть Фасио...
Ivs
Гари Маббат - 585 матчей за Шпоры

Средств на руках: 100.00 RS

Сообщение Кузьмич » 18 мар 2016, 16:12

totnem писал(а):Всё-таки,на качестве нашей игры,я думаю,сказалось то,что победа в Лиге Европы не является сейчас для нас приоритетом.Отсюда не полная мобилизация(подсознательно).Да и состав не был самым оптимальным.Я думаю,в других обстоятельствах мы сыграли бы по другому.

Причем тут приоритеты. Просто невезение сильное , черная полоса .
Мы попали в котлован проблем :

1) общий физический спад команды , которая на высоких оборотах провела большую часть сезона и должна была рано или поздно устать (например очень сильно устал Дайер)
2)Одновременные травмы лидеров - Дембеле , Алли , Кейн , отсутствие Вертонгена.
3) Получили по жребию будущего чемпиона .

Посмотрел бы я на Боруссию без Обамы-Мхи-Ройса , с каким бы счетом они сыграли против нашего лучшего состава.

Даже учитывая наши проблемы , мы бы прошли любого другого соперника , но не этого.
Говорить что у нас нет было желания выиграть -все равно что говорить что Ювентус слил ЛЧ Баварии.
В футбольном клубе есть святая троица – игроки, тренер и болельщики.
Директоры сюда не входят. Они нужны, чтобы подписывать чеки.
Кузьмич

Сообщение thindie » 18 мар 2016, 17:15

Боруссия в футбольном плане мне видится как старший товарищ Тоттнема в общей футбольной концепции.
-Прессинг
-Доминирование
-Плотность
-Перемещения
-Дальние удары
Просто них гораздо больше именно "футбола в принципе". Перемещения акцентированы, пасы в разрез, организованный и плотный, но не жесткий прессинг - легкая, острая команда. Но, я уверен, у нынешних Сперз характер уже круче.
У Тоттнема все есть, что делает на поле Боруссия - но вспышками и не так классно. мы в футбол играем все же беднее, стоит признать. Недочеты в "футболе" Сперз добивают желанием, самоотдачей, физикой, костью. Это здорово, и это в специфике АПЛ.
к концу матча было видно, как парни гораздо быстрее стали катать мяч - касание, два, все гораздо быстрее. Еще три матча с ними - команды бы скакнула в своем развитии. Хочешь стать лучше - играй с более сильным соперником.
thindie
Гленн Ходдл - 478 матчей за Шпоры

Сообщение Кузьмич » 18 мар 2016, 17:18

Посмотрим с каким счетом Боруссия вынесет Ливерпуль.
Кузьмич

Сообщение ostrov » 18 мар 2016, 18:08

thindie писал(а):Боруссия в футбольном плане мне видится как старший товарищ Тоттнема в общей футбольной концепции.
-Прессинг
-Доминирование
-Плотность
-Перемещения
-Дальние удары
Просто них гораздо больше именно "футбола в принципе". Перемещения акцентированы, пасы в разрез, организованный и плотный, но не жесткий прессинг - легкая, острая команда. Но, я уверен, у нынешних Сперз характер уже круче.
У Тоттнема все есть, что делает на поле Боруссия - но вспышками и не так классно. мы в футбол играем все же беднее, стоит признать. Недочеты в "футболе" Сперз добивают желанием, самоотдачей, физикой, костью. Это здорово, и это в специфике АПЛ.
к концу матча было видно, как парни гораздо быстрее стали катать мяч - касание, два, все гораздо быстрее. Еще три матча с ними - команды бы скакнула в своем развитии. Хочешь стать лучше - играй с более сильным соперником.

Боруссия это то, к чему мы стремимся, на что нам надо ориентироваться. Ничего уничижительного я в этом не вижу. Но мы туда придем. Напомните себе хронологию. В прошлом году мы убедительно проиграли Фиорентине, 5-й команде Италии и сами заняли 5-е место в своей лиге.
В этом году мы с треском вынесли Фиорентину и сами уже идем на 2-м месте. Но Боруссия сделала с нами примерно то же, что мы сделали с Фиорентиной, в пух и прах. Боруссия по стадии зрелости опережает нас на несколько лет. Это примерно 5-6 команда Европы сейчас. Страшно подумать, но Бавария обыграла эту команду 5-0. Что это должно быть???
Наш сквод прошел проверку реальностью и стало понятно, что разница между первым составом и игроками сквода огромна. Самое слабое место нашего сквода в том, что у нас нет ни одного игрока в атаке кроме Алли, способного взять на себя дриблинг, имеющий близкий контроль мяча и скорость. Без такого игрока очень трудно пробиться через плотную защиту. Наши умеют пасовать мяч неплохо, но кинжального игрока у нас нет. Вообще скорости нам не хватает при переходе от обороны к атаке и в завершении. Мы даем возможность сопернику выстроиться.
"We are always confident because we trust our players, and we never give up,"--- said boss Mauricio Pochettino.
ostrov

Сообщение ostrov » 18 мар 2016, 18:35

Боруссии достался Ливерпуль с Клоппом. Кстати, знатоки Бундеслиги утверждают, что Боруссия стала еще сильнее с новым тренером. Так же как и Барселона стала в атаке еще более смертельной при Энрике.
"We are always confident because we trust our players, and we never give up,"--- said boss Mauricio Pochettino.
ostrov

Сообщение Кузьмич » 18 мар 2016, 18:40

ostrov писал(а): Страшно подумать, но Бавария обыграла эту команду 5-0.

5-1 , но это было в октябре , Тухель работал с командой всего 2 месяца в чемпионате.
В марте они сыграли 0-0 и сейчас Боруссия уступает Баварии только скамейкой , ну а в защите явно превосходит.
Кузьмич

Сообщение ostrov » 18 мар 2016, 19:28

Пару слов о суппорте. Англичане в ахуе от того, что им не разрешают пронести на трибуны бумажный стакан с колой с крышкой, а фанам БД разрешили пронести два барабана, три мегафона и массу трехметровых флагов. Некоторые жалуются, что оглохли от барабанов. Однако песни немцев никогда не отражают происходящее на поле. У них плей лист, который они исполняют вне зависимости какой счет - 4-0 или 0-4. Это выглядит монотонно и повторяюще.
Англичане реагируют с импровизацией, по ситуации, поэтому более органично. Но в обоих случаях есть что-то хорошее у каждой стороны. Немецкая организация достойна уважения.
Если проводить исторические параллели, то у немцев способность проводить массовые манифестации с размахом идет еще со времен Гитлера.
Англичане никогда ничего подобного не делали. Мне кажется по характеру в английской нации преобладают индивидуалисты, а у немцев сильно развит коллективизм. Не случайно, думаю, идеи коммунизма родились именно в Германии.
ostrov

Сообщение green » 18 мар 2016, 20:20

Если бы игра была в ЛЧ, все совсем по-другому бы было. Это не показатель
green

Сообщение ostrov » 18 мар 2016, 20:26

green писал(а):Если бы игра была в ЛЧ, все совсем по-другому бы было. Это не показатель

Не согласен. Может быть и было бы по-другому, но это тоже показатель. Во всяком случае Поч так утверждает. Для него это не мелочи, а большая пища для размышлений.
ostrov

Сообщение ostrov » 18 мар 2016, 23:19

Один из комментов, передающий отношение к суппорту немец-стайл.

With Dortmund, it's looks very impressive, bit seems like its all for show and they don't really care about the football. I'd be well annoyed with someone waving I giant flag in front of me the entire game. Before K.O is fine, but they were like it the whole game.

"Что до Дортмунда, то все это выглядит очень впечатляюще, но как бы шоу ради шоу и не в привязке к футболу. Я был бы очень раздражен, если бы кто-то размахивал гигантским флагом передо мной всю игру. Перед игрой еще приемлемо, но они это делали весь матч"

А вам какой стиль поддержки более по вкусу, поющие англичане или скачущие и размахивающие полотнищами немцы?
ostrov

Сообщение Кузьмич » 18 мар 2016, 23:32

лично мне больше всего вот такие штуки нравятся :

кстати , почему в АПЛ баннеры не популярны?
Кузьмич

Сообщение ostrov » 18 мар 2016, 23:43

Еще пару красноречивых мнений по этой теме.

UpTownSpur said: ↑

I prefer English crowds at their best personally. They react to the ebbs and flows of the game and what's happening on the pitch. With the Dortmund fans and German fans in general, it seems a little too orchestrated, contrived and monotonous.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

A really good point I actually hadn't lent much thought to previously. I do love the energy of German football crowds, but their reactions are just not the same as those of English crowds. The reactions to even near misses really do add to the adrenaline rush, and are quite unique in truth. The suspense you feel while watching the BPL is thus all the more captivating.

1 Я предпочитаю английскую толпу в своем лучшем проявлении. Они реагируют на приливы и отливы в игре, на происходящее на поле. Дортмунд фаны и немецкие в целом, все выглядит слишком оркестрированно , надуманно и монотонно.

2 Очень хорошая точка зрения, я не придавал этому вопросу много мыслей раньше. Мне нравится энергия немецкой толпы, но их реакция совсем другая по сравнению с англичанами. Реакция на каждый промах или почти использованный шанс добавляет к притоку адреналина и по правде весьма уникальна. Напряжение, которое вы чувствуете , наблюдая за играми АПЛ таким образом становится все более захватывающим.

Я много раз отмечал, что даже русские комментаторы удивляются как англичане реагируют на каждый аут, каждый угловой в свою пользу, как на забитый гол почти. Этого вообще нет в культуре континентальных болельщиков. Там главное самим замутить побольше файеров и дымовух. Через которые футбола уже не видно.
ostrov

Сообщение serpal » 19 мар 2016, 00:37

И то, и другое нормально. Это хорошо, что в разных местах планеты разные культуры боления. Я люблю немецкий футбол, поэтому мне доставляет удовольствие смотреть на полные трибуны Бундеслиги и их движухи с барабанами и флагами.
serpal
Патрик Дженнингс - 590 матчей за Шпоры

Сообщение ostrov » 19 мар 2016, 00:47

serpal писал(а):И то, и другое нормально. Это хорошо, что в разных местах планеты разные культуры боления. Я люблю немецкий футбол, поэтому мне доставляет удовольствие смотреть на полные трибуны Бундеслиги и их движухи с барабанами и флагами.

Это по ТВ. А ты был рядом с этой движухой на стадионе? Тут в основном с этой позиции разговор идет. Они бывает мешают другим смотреть футбол. Один парень вчера сказал, что оказался радом с сектором немцев, так он почти футбола не видел.
ostrov

Сообщение to dare is to do » 19 мар 2016, 02:12

Кстати да, почему в Англии не делают всех этих перфомансов с эмблема и надписями? Хотя и без всего этого английская поддежка лучшая именно в плане участия в игре. Чуть ли не на каждый хороший финт или обидный фейл трибуны реагируют, очень похоже на закадровый смех во всяких ситкомах
to dare is to do

Девиз: To Dare Is To Do

Сообщение rusiakos » 19 мар 2016, 04:51

Мне английское боление нравится намного больше, чем цирковые представления на трибунах с флагами и плакатами. Особенно не понимаю всех этих координаторов, весь матч стоящих спиной к полю.
Изображение
rusiakos

Средств на руках: 123.80 RS
Девиз: лысый уходи

Сообщение totnem » 19 мар 2016, 06:52

rusiakos писал(а):Мне английское боление нравится намного больше, чем цирковые представления на трибунах с флагами и плакатами. Особенно не понимаю всех этих координаторов, весь матч стоящих спиной к полю.

Я сам не прочь помахать флагом,но только после гола или во время остановки игры.Действительно мешает другим.У меня внук с маленьким флажком,и то приходится его корректировать,чтобы не мешал соседям.А этих дирижёров я тоже не понимаю.Зачем идти на стадион,если ничего не увидишь ? Скандирование,песни,аплодисменты,ну ещё барабан в фанатском секторе,по-моему,достаточно.Хотя,по молодости запускал с трибуны после гола бумажную ленту,свёрнутую в рулон.Красиво летит.У латинос подсмотрел.
totnem

Средств на руках: 6.60 RS
Девиз: Дали мяч-хуячь !

Пред.След.

Вернуться в ИГРЫ-MATCHES

Кто сейчас на Уайт Харт Лэйн

Сейчас этот форум просматривают: diaskz и гости: 12

Рейтинг@Mail.ru