alexpodolsky » 09 фев 2013, 21:52
Ладно, ребята, не даром на Украине говорят: "дурень думкою багатіє" (это без персонализации).
Попробую Кузьмичу объяснить _еще раз_.
Во-первых, Доусон - один из "старейшин" в нынешнем составе Хотспур, играющий с 2005-го.
Во-вторых, его роль в организации командной игры трудно переоценить (просьба слушать, Кузьмич). Он - "диспетчер защиты", умеющий организовать других и самому быть в центре проблемной ситуации (другими словами - ж..опы), которая периодически происходит в штрафной. Именно ему оправданно иметь полномочия капитана, учитывая его качества и "ответственность работы".
В-третьих, Майк - позитивный и коммуникабельный человек, пользующийся авторитетом в команде (я могу дать такую оценку) и умеющий четко озвучивать мысли на камеру, что видно по различным медиа-мероприятиям и интервью. Кому, как не ему, быть "лицом команды"?
Случаи, когда ЦЗ различных команд становятся капитанами - не редкость, скорее наоборот. Могу привести пример "из недалекой древности", когда капитаном "старого" Динамо-Киев времен Лобановского был Демьяненко. Ни у кого даже мысли не возникало, почему капитан - Демьян, а не, скажем, лидер атаки Блохин. Потому что у Демьяна был "железный", беспрекословный авторитет (и еще кулак размером с мелкую дыню, что для украинской команды немаловажно). В этом смысле он был в команде вторым после Лобановского. Вдаваться в детали не вижу дальнейшего смысла.
Теперь по поводу "Капитана-Бэйла". Возьмем тот же пример "старого ДК". На поле был однозначный лидер атаки - Олег Блохин. Это доказывалось его игрой, а не сержантскими лычками. Все знали, что Блоха - лучший в своем деле, нападающий от Бога, играющий в Динамо. Вот и всё.
С Бэйлом ситуация такая же. Он - лидер атаки. Это дорого стОит и этого достаточно. Подумай о банальном случае с Вулвичем, когда их сиятельство суперзвездило, ставшее капитаном, больше любило себя, а не команду. Точнее, ему было на$рать на эту команду.
Гарету это не нужно. Он - часть Хотспур. И мы любим его таким, каков ОН есть. Этого достаточно.
Many happy days to Pochettino