totnem писал(а):ostrov писал(а):Голы пропущенные после 85-й минуты: Норич-2, Вэст Бром, Рединг, челси, МСити, Ассанал, Евертон-2.
Рекорд в лиге и почти половина всех наших пропущенных голов. Это теперь наша визитная карточка.
Дерьмовый рекорд,дерьмовая визитка.Замена тренера на второй тайм-по-прежнему актуальная проблема.Может быть, Боашу уходить после перерыва на трибуну а на скамейке Фройнда оставлять ? Выход Фальке мог бы возможен был бы при счёте 3-0,но не в такой ситуации.похоже Боаша убаюкала игра,которая пошла после нашего гола,так же ,как и меня.Действительно,мы вполне контролировали ход матча,Эвертон даже на навал не сподобился,мы отодвигали их от своей штрафной.Что потом произошло,не понял.Пересмотрю ещё раз.
Мне кажется, что я понял , что произошло. Эвертон-это слепок со своего тренера, который уже больше 10 лет эту команду строит. Без больших денег. Но характер у него сильный, упёртый. Настоящий. Тоже своего рода олдскул. И игроков он тоже таких же подбирает. Вы знаете, что шотландцы это самые непреклонные солдаты в британской армии? Им не свойственна мягкотелость вообще, что бывает у англичан повсеместно.
И он в ДНК своей команды привил характерную черту - как бы игра ни складывалась, какой бы ни был день для нас, плохой или хороший, неважно, играть на победу нужно до финального свистка в полную силу. Понятно, что бывает это и не срабатывает, но принципам они своим не изменяют.
А наши игроки, несомненно более талантливые и способные, как раз и страдают от своей мягкотелости, от детского менталитета. Вот и решили они, что игра сделана минут уже за пять до финального свистка.
Единственный фактор, который я готов принять во внимание, это игру в четверг с Панатинаикосом. Там было оставлено немало физических и духовных сил, это правда.
Но в таких матчах, когда ты бился , бился и почти добился победы, надо играть через не могу еще несколько минут. Несколько минут. Через не могу. Это должно быть вбито в ДНК. Не имеет право такой талантливый игрок как Колкер, настолько терять бдительность, чтобы принимать такие неверные решения, так неверно оценивать вообщем-то простую ситуацию. Оставь мяч Льорису, дай ему его забрать в руки и все. Выиграны 15-20 секунд, сбит темп, понянули время, пусть даже ценой ЖК, но это профессиональные хитрости. It's OK. Принимается.
Но что это показывает ? То, что мы на поле хозяева, мы все держим под контролем, нас уже ничем на сломать.
Эх, если бы. Вместо этого все наоборот. После первого ответного гола, как после пропущенного удара по печени, дыхание сбито, мозг не соображает, координация ума и тела потеряна. По крайней мере, такое впечатление со строны. А как иначе, если Колкер даже не попытался ногу к мячу протянуть, чуть подтолкнуть, помешать этому греку пробить вслепую через себя, а Галлас и Уокер как в детской играе "замри" с поднятыми руками дают Елавичу проскочить между ними один на один с Льорисом. Это называется sucker punch, типа удар в поддыхало или даже по яцайм.
Но поскольку это не единичный случай, одной усталостью, невезением, случайностью это не объяснить. Это стало системной ошибкой. Вредной привычкой, если хотите. Игроки сами по себе с этим не могут справиться.
Как системную ошибку её надо системно исправлять. Это уже ответственность тренера.
Как только у нас появляется шанс оторваться, закрепиться в топ 4 и сбросить конкурента назад, мы этот шанс великодушно отвергаем. Уже второй раз в течение этой осени. Первый раз, если правильно помню, когда проиграли Уигану на своем поле. Судьба - красавица сама нас соблазняет, а мы продолжаем её выталкивать из своей постели.
Ну так найдутся другие желающие с ней переспать.
И будет просто криминалом, если это окажется Ассанал.