ostrov » 16 окт 2016, 14:15
Если бы не уважительная причина международного перерыва, практически никогда не помогающая клубным командам в ритмичном прохождении от тура к туру, то можно было бы выделить несколько объектов для критики, помешавших обыграть ВБ.
Согласитесь, что Ламела, Сиссоко, Янссен сделали слишком мало для непосредственных угроз воротам. Можно было сказать, что Ламела потерял искру, которая его отличала еще вначале сезона. Сиссоко попрежнему плохо встроен в игру Тоттенхэма и его вроде бы заметные индивидуальные действия не приводят к конечному продукту. Янссен в отличие от Кэйна имеет другой перекос - он недостоточно эгоистичен перед воротами, слишком часто уступает свое право завершать атаки партнерам, в ущерб самому себе. Хотелось бы, чтобы он перевернул эту ситуацию с ног на голову, и посмотреть бы как это поможет. Потому что в отчетном матче попытки завершать атаки делали только Алли, Эриксен и Бен Дэвис. В таком матче, где оборона стоит очень плотно, играть в комбинационный футбол очень трудно. Не знаешь, что делать с мячом - бей по воротам. Есть и такое негласное правило. Сон им прекрасно пользовался в матчах в сентябре. Брал игру не себя без тени сомнения.
Но факторы перерыва и поиска себя в новой команде удерживают от слишком суровой критики Янссена и Сиссоко. Ламела , сгонявший на другую часть света и обратно, тоже заслуживает снисхождения.
Очень не повезло с травмой Тоби, невольно думается, что это помогло ВБ забить шальной гол после углового. По -другому у наших соперников пока и не получается. С другой стороны, если бы не пропущенный гол, я лично не чувствовал, что Сперс найдут в себе резервы для взлома обороны. Только задетая честь позволила копнуть в глубину характера и достать оттуда ответную оплеуху дроздам.
Даже в первом тайме, в котором Сперс имели подавляющее преимущество, интенсивость командных действий была заметно ниже, чем в послденем матче на Лэйн. С другой стороны, есть объективная причина трудности взламывания многослойной обороны. Не зря Почеттино перед матчем обронил такую фразу :" Матч с ВБ может быть более трудным, чем матч с МС." Я одним полушарием могза подумал, что это дежурная фраза, а другим запомнил эти слова на всякий случай. В конце концов он оказался во многом прав.
Есть и еще один перманентный фактор - почему -то в игре с Тоттенхэмом вратари соперников ловят фантастический кураж и становятся непробиваемые. Возможно здесь я слегка сгущаю краски и мне это кажется. Но Фостер вчера провел очень дотойный матч. Он выиграл большинство дуэлей с Алли и Эриксеном.
Последний раз редактировалось
ostrov 16 окт 2016, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
"We are always confident because we trust our players, and we never give up,"--- said boss Mauricio Pochettino.