rusiakos » 20 окт 2022, 21:28
Мне кажется, план Конте был достаточно ясным - перетерпим первый тайм (МЮ ничего кроме тыщи дальних ударов и не предлагал, сколько раз мы сами на таком обламывались), а во втором задушим подуставший Юнайтед, который отдыхал на день меньше - это важно, учитывая, что мы обычно прибавляем во втором тайме. Однако случилось то, что и на Эмигрантс - тупой привоз в начале второго тайма, причем теперь - буквально через минуту после начала. План полетел в трубу, игроки так и не пришли в себя. Юнайтед в последние полчаса не особо собирался идти вперед и давал пространство - но мы были уже поникшие и без желания ломать оборону. Что уж там, не было желания даже ходить в атаку. 2 удара в створ, один из которых из офсайда...
Конте понять можно - план был, авантюрный, но учитывая, что не получается набрать оптимальный фитнес и сыгранность команды, а тут еще и травмы пошли - то он выбрал наверное единственный вариант. Что понять трудно, так это его полный отказ от замен. Интересно, скоро ли попросится на выход тот же Спенс, и скоро ли рухнет от заюзанности Кэйн - Хойбьер вон уже наелся. И как назло некому сейчас усадить Сона. Моура уже разбегался, но как и прежде - не видит ничего дальше своего дриблинга: в каждом втором его заходе было место для паса на забегающего партнера, но Лукас - это Леннон с хорошим ударом и плохим пасом. Не его это - кулушевить.
Игроки конечно тоже красавцы, никто не спорит. Сколько у нас опытных лидеров - Хой, Кэйн, Сон, Дайер, Перишич - а никто не может решать проблемы на поле, скоординировать команду, дать втык наконец. Хотя морального права на втык вчера ни у кого, кроме запертого во вратарской Льориса, и не было. А он не такой капитан, кстати. Он хороший спокойный парень без заскоков, наглости, возможности повлиять на ситуацию. Он классический тоттенхэмовский игрок. Вот вроде выросли как команда, а менталитет все тот же. Похоже, ничего уже не изменит эту команду, пока нынешних многолетних игроков не сменят игроки с другим восприятием мира, без опыта многочисленных поражений. Как Кулу с Бентанкуром. Как Ромеро, которму бы мозги вставить на место. Хотя, возможно, за полтора года в команде он успел "заразиться".
Я видел другие команды Конте. Это были кровожданые, циничные ублюдки, которые будут бежать за тобой от штрафной до твоего подъезда. Здесь же мы наблюдаем привычную картину: что-то не получается, стадион гудит - ой, все, разбирайтесь сами. Команда очень легко опускает руки, а разгадка одна - годами у нас играют все те же хорошие парни с богатым опытом поражений. И пара суперзвезд, взявших в этом сезоне перекур от супергеройств.
Кто виноват? Жизнь. Что делать? Ждать. Этого от нас просит Конте, или рекомендует. Я ему верю, я хочу верить. В конце концов, ждать мы вроде как умеем.
![Изображение](https://i.ibb.co.com/G2L12Bk/IMG-20230811-150813.jpg)