mab » 09 май 2019, 15:44
Выскажусь относительно вчерашнего матча.
Сразу после игры специально не стал этого делать, чтобы не пороть горячку, да и время уже было позднее.
Короче говоря, было очень непросто заставить себя не выключить трансляцию в перерыве и не уйти домой (смотрел матч на работе). 0-1 после первой игры, 0-2 по игре после первого тайма, оценка нашей текущей формы, этого затянувшего спада, начавшегося в конце февраля и конца которому казалось бы не будет до конца сезона... Короче, не видел я совсем перспектив.
Но рассудил так: все-таки футбольное боление состоит и должно состоять не из одних только радостных моментов. Нужно и поражение с командой выдержать и принять его, каким бы оно не было. Я боялся разгрома в перерыве, если честно. Я думал уже, неужели влетим 0-3 или даже 0-4... прикидывал что будет крякать Вася Уткин и всякие прочие комментаторы МатчТВ, которые нас ненавидят... Думал, что кто что напишет здесь... Но Почеттино сделал в раздевалке просто невозможное.
Смотрю всякие обзоры на ютубе с самого утра - все конечно говорят о Море и заслуженно. Но только мне кажется, что ключевым фактором, перевернувшим игру - был выход Льоренте. Это был рискованный план - остаться с одним считай Сиссом в центре поля в качестве разрушителя и вот так сарынь на кичку! - отыгрываться. Но этот план сработал, черт побери! Аяксиды совершенно оказались к такой перемене не готовы, а Фернандо сыграл свой лучший матч за нас. И пусть сам голов не забил, но эти его зацепы, скидки и борьба наверху - вот это то, что мы всегда хотим от него видеть, но почти никогда не видели, чего уж там, будем честны. Но вчера он сам себя превзошел.
Я просто счастлив. Меня с выходом в финал ЛЧ поздравили больше раз, чем с Днем Победы сегодня. Это невероятный камбэк. Наверное, память сотрет многие воспоминания об этой игре, но я думаю, что вряд ли забуду ее когда-нибудь. При том, что по игре она была далеко не идеальной.
Я счастлив, что наконец-то "молодая команда", которой "не хватило опыта" - это на этот раз не про нас. А мы та самая опытная команда, которая хлопнула и наказала молодняк.
Когда Лукас забил первый гол я почувствовал, что мы можем выиграть. И почему-то был уверен, что это произойдет. Возможно потому, что много раз мы сами бывали на месте Аякса - хотя бы в прошлогодней ЛЧ против Юне, например - когда вроде выигрываешь, но коленки трясутся, боишься рисковать, идти вперед, но все равно пускаешь соперника, который напирает вперед себя. Моя неуверенность мгновенно превратилась в такую уверенность, что даже пробежали мысли - только бы не забить третий минуте на 70, 75, 80. А то закончим 3-3. Лучше, думаю, забили бы под конец! - вот ей-богу не вру - так и думал, как будто такое можно сделать на заказ. Но я даже не мог представить, что все получится так, как получилось.
Ладно, пойду продолжать смаковать победу. Посмотрю в надцатый раз видео голов, слезы Почеттино и прочую "аналидегу".
Про расклады перед финалом ничего говорить пока не буду - ближе к игре в соответствующей ветке.
COYS!!
PS очень понравилось мне видео на канале Картавый Футбол. Парень, не знаю как его зовут, очень хорошо о нас говорил. Всяким Шмурновым и прочим Казанским бы так же