Gesha писал(а):Третий раз посмотрел игру, нравится все больше, да и перерыв на сборные вовремя, и Елагин очень неплохой комментатор ...
Где-то наткнулся на неплохое определение статистики теннисного типа: ManCity - unforced errors: Excellent level / Lower than 5 %
Валера, это не ты ли придумал
Во общем душили мы их душили, душили ... душили (тут смайлы всей команды)
Не, это не я придумал.
Я матч смотрел уже в двух вариантах - английский коммент Скай и с Елагиным. Два разных матча. Елагин не передает, то что нужно передавать. Английские комментаторы заостряют твое внимание: смотрите какой прессинг у Тоттенхэма, защитники МС не могут дышать, постоянно ошибаются. То есть ставят правильные акценты для зрителя. Подчеркивают тактическую борьбу двух современных, трендсеттеров среди тренерской элиты.
Елагин никуя в этом не понимает и говорит: ну вроде бы обычный кросс Роуза , а Коларов как то непонятно срезал мяч в свои ворота. Что значит обычный кроссс? Это же опасное оружие, важнейший компонент атаки. Там Сон летел на этот мяч как камикадзе, он отвлек внимание не только Отаменди, но и Коларова своим тараном. Он не понимает, что на поле на самом деле происходит. Не чувствет дыхание игры, она где-то далеко , далеко.
Тут нужен на подхвате хотя бы бывший игрок, с подвешенным языком, чтобы корректировать бывшего артиста Елагина. Ему надо сказки читать для детей по радио с его интонациями.
Ну и все дальше в таком же духе. Мне честно жалко людей, которые вынуждены поглощать выхолощенное, стерилизованное зрелище, каким является футбол в интерпретации Елагина. Но он лучше, чем Журавель или Чердак. Смотреть футбол с иностранными комментами это как книгу читать в плохом переводе. Лучше ничего не слышать. Комментатор, как ты его не замечай, он тебе под кожу влезает все равно. Но это мне заметно, потому что есть с чем сравнивать. Раньше мне тоже Озеров или Махарадзе казались соответствующими. Или даже Маслаченко помоложе. Сейчас контраст все режет.