A victory for football! Ajax and Spurs stick two fingers up at the Super League
Победа футбола! Аякс и Сперс показали фак Супер Лиге
https://www.goal.com/en/news/a-victory- ... d3jj9iioouBut both have made the most of the resources available to them. As Cruyff once said, "Every disadvantage has its advantage."
Однажды Йохан Кройф сказал: " У каждого непреимущества есть свое преимущество.
Никогда не встречал в русском языке слово "непреимущество". Это я придумал сам. В английском оно есть. Найдите мне лучший антоним к слову "преимущество". По принципу достаток/ недостаток
Оказывается Кройф мастак на цветистые фразы не хуже Данни Бланчфлауэра. "Почему нельзя победить богатый клуб? Я никогда не видел, чтобы мешок с деньгами забивал гол. "
Недаром наши клубы связывают давние корни. Когда-то Билл Николсон и Вик(тор) Бакингем играли под руководством Питера МакУилльяма в Миддлсборо. Там они восприняли атакующий, основанный на владении мячом футбол. ( Тут не упоминается Артур Роу с его push&run. Хотя он повлиял на Николсона не меньше, если не больше, как и на Бакингема, оба играли у Роу. Но это не столь важно здесь. )
Николсон развил то,что он выучил, в Тоттенхэме. Бакингем сдалал тоже самое в Аяксе в качестве тренера, положив начало футбольной революции под руководством Ринуса Михелса и продолженной Йоханом Кройфом.