ostrov писал(а):Барселона ровно через неделю.
ostrov писал(а):Для меня полная загадка как оказалось у заимствованного слова апелляция (от англ appeal) вместо двух П два ЛЛ
Чем плохо слово обжалование ?
Наверное взяли из немецкого der Appell
DirtyBird писал(а):ostrov писал(а):Для меня полная загадка как оказалось у заимствованного слова апелляция (от англ appeal) вместо двух П два ЛЛ
Чем плохо слово обжалование ?
Наверное взяли из немецкого der Appell
Потому что заимствовано не только русскими и из латыни.
appellatio — обращение. Термин из юриспруденции какбэ. А она чуть больше чем полностью на римском праве выпечена.
ostrov писал(а):Оказывается фаны Ливерпуля радовались голам Ассанала в наши ворота. Отметим. Сегодня я буду радоваться голам МЮ в ворота Ассанала.
Ну а уж сами игроки анальцы, те вообще устроили оргию в раздевалке, как будто они выиграли финал ЛЧ. И Поч сказал, что очень этому рад, потому что это признание силы нашей команды и выиграть у нас матч это большая честь для них. Поч гениально все повернул
mab писал(а):всегда казалось забавным, когда такой банальный и всем известный факт, что немцами называли всех, кто не говорит по-русски, падают под девизом "а вы знали?" как какой-то научный прорыв последнего времени
ostrov писал(а):mab писал(а):всегда казалось забавным, когда такой банальный и всем известный факт, что немцами называли всех, кто не говорит по-русски, падают под девизом "а вы знали?" как какой-то научный прорыв последнего времени
А где ты разглядел научный прорыв последнего времени? Вот что действительно странно это насквозь прозрачный, нелепый и наивный прыжочек на то, чего нет, мол меня то не проведете на мякине, я образованный давно, это вы только щас узнали.
Лешь, ну побойся бога...
Сейчас этот форум просматривают: нет Местных пользователей и гости: 7