ostrov » 06 май 2017, 08:32
Этот матч смело можно записать в категорию "банановая кожура", на которой может подскользнуться любая команда после серии из 9 побед подряд. Серии когда-то прерываются и часто именно на кожуре. Это не был матч похожий на тот, когда мы прервали 13-ти матчевую победную серию чавсов. Там все было заслуженно по игре, никаких сомнений. Тут же совсем другое дело. Очень трудно указать на причину в виде травм ключевых игроков или усталость. Или неправильно выбранный состав - мы в этом соствае били команды посильнее, состав почти сильнейший, схема привычная. Все на месте.
Есть одно железобетонное фактологическое основание, на которое можно указать пальцем - это пятница. Здесь можно спорить до посинения сыграло это свою роль или нет. Но это факт. Я уже говорил о биологических часах. Каждый человек может вспомнить ситуацию, когда у него "все валится из рук".
Редко выпадают поводы критиковать Кэйна или Тоби. Но у них в частности "все валилось из рук". Я видел комментарии, мол Кэйн был плотно прикрыт. Не спорю. Но почему? Мой ответ: потому что плохо двигался, принимал мяч в ноги. Не открывался в зоны, не отрывался от опеки. Сколько раз за матч вы вспомните моментов, когда Кэйн был с мячом лицом к лицу с соперником или забегал за спину? Один или два, может быть. А он, в качестве наконечника, мишени для паса играет ключевую роль в атаке. Нет мишени для паса, нет угрозы. Сколько раз вы вспомните привычные прорывы Деле вторым темпом в штрафную? Один или два и то не слишком свободно. Можно продолжать дальше, что атака плохо поддерживалась из глубины, подборы не были за Тоттенхэмом на границе штрафной ВХ. То есть не было всего того, что обычно обеспечивает перевес.
Можно ли за это слишком жестко критиковать команду, тренеров после четвертого поражения в 35 матчах и все на чужих полях? Ответ даст каждый свой. Вообще, это был один из тех блеклых матчей, которые обычно заканчиваются унылыми нолями вничью. Но тут очень прозорливо предвосхитил Почеттино на предматчевой прессухе: "Если мы победим, то мы герои, если проиграем, то это футбол."
И все же "банановея кожура", пятница, черт побери...
Последний раз редактировалось
ostrov 06 май 2017, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
"We are always confident because we trust our players, and we never give up,"--- said boss Mauricio Pochettino.