ostrov » 02 апр 2017, 13:42
Можно считать , что первый тайм был подготовительным ко второму, где Сперс были хозяевами положения, если не поля. Второй показал тактическую гибкость команды- надо три центральных , будьте любезны, два - без проблем. Здесь наиболее ярко проявилась универсальность Дайера.
Сейчас у Сперс отточился свой почерк, свой оттиск игры, как на монете, которую вы узнаете с полувзгляда. Я думаю, что если бы, ради эксперимента, команду одели в желто-зеленые футболки и показали мне матч, я бы через минуту узнал Сперс в чужой форме. Команда работает как пружина- сжимается без мяча, выпрямляется с мячом в ширину и длину.
Очень трудно выбирать лучшего игрока матча, когда один из них защитник, другой нападающий. Дайер и Деле оба выполнили свою работу великолепно, но нападающий всегда это делает более зрелищно. Алли, в отсутствие Кэйна, взял на себя роль лидера в атакующих действиях, его присутствие на поле становится все больше и больше. Он готов и завершать, и открываться, и пасовать, и толкаться в борьбе. Бог его одарил таким талантом, что не спрячешь, даже если захочешь. Ну бывает не везет при завершении в некоторых матчах, зато сам видит поле не глядя на мяч. Он увидел куда надо пасовать Сону, даже не трогая мяч. Мяч как продолжение мысли, взгляда, ноги.
Перед матчем Почеттино назвал Дембеле гением. Посмотрите , что он сделал на 79 минуте и вы согласитесь. Пируэтом Зидана отрезал двух человек, финтом убирал третьего и получил по ногам уже от досады соперника за издевательство. Но это не было пижонство, это была игровая необходимость.
Команда действительно заслужила свой респект за этот перфоманс, потому что всегда трудно хорошо играть в матче после международного перерыва, игроки находятся в разных часовых поясах, в разное время возвращаются из сборных.
Поражение челси вносит нужную интригу, главное, что дает Сперс еще один дополнительный импульс, стимул, натуральный допинг. С огромным нетерпением теперь надо ждать игру с Суонси. А у челси матч еще более трудный с МС. Ситуация может стать еще более драматической в случае хорошей игры команды Гвардиолы.
"We are always confident because we trust our players, and we never give up,"--- said boss Mauricio Pochettino.