ostrov » 12 янв 2020, 15:50
Двойная аргентинская замена уже второй раз меняет игру. В этом что-то есть. Есть ощущение, что эти два парня друг друга подстегивают, и Ламела как старший и более опытный в команде придает уверенность Джио. Если это осознанный и просчитанный ход Моуриньо, то плюс ему за понимание психологии.
Джио просто фантастически в подкате обокрал кажется Вейналдума, после этого мяч дошел до Лукаса и пошла наша атака 3 против 2, когда Сон выше ворот пульнул. Эриксен за все свои 6 лет ни разу не сделал такой подкат в высоком прессинге.
В эти моменты игры, без Роуза и Эриксена, я уже не видел большой разницы между чемпионами мира и Европы и Тоттенхэмом. И это даже без Кэйна, без Ндомбеле. Больше всего обрадовало преображение Уинкса в этот отрезок игры. Он стал смелым и агрессивным собой в противовес робкому и неуверенному, не поворачивающимся лицом вперед, скованному в последних матчах. Конечно он должен иметь вокруг себя более уверенных и позитивно настроенных партнеров, чем Эриксен.
В Джио явно сидит хороший игрок, он должен выйти наружу, по мере роста его уверенности и авторитета в команде. Доверие партнеров тоже растет не сразу. Долгие годы все привыкли искать глазами Эриксена в розыгрыше мяча, сейчас надо перестраиваться на новые ноты. Джио мог бы стать героем матча, если бы мяч зашел в ворота. Но его подвел угол подлета мяча, а в подкате ты не имеешь контроля над своим телом, но было очень близко, мне показалось, что мяч в воротах в первую секунду. Я даже не понял, почему на засчитывают гол, оффсайд что-ли? Понадобилось несколько секунд, чтобы понять, что мяч мимо пролетел, показалось ему деваться некуда кроме как в сетку.
Для меня одно ясно, Джио не должен играть вторую скрипку или таскать рояль для других. Он должен постоянно получать мяч, играть главную роль в комбинационной игре или одну из главных. У него есть способности создавать моменты и завершать моменты. Моуриньо должен строить игру вокруг Ло Селсо, чтобы выжать из него максимум пользы для команды. У него появляется шанс без Эриксена, Сиссоко и Ндомбеле взять на себя эту роль и сохранить ее за собой. Хотя появление Ндома ему не помешает, они могут прекрасно уживаться на поле. Это работа для тренера вписать их в общую схему.
Второй позитивный момент в матче это перфоманс Танганги. Не видел мнений, на которых он не произвел впечатление, усиленное статусом лучшей команды мира на данный момент. Его вообще не смутило присутствие лучшего игрока Африки в лице Мане, прошлогоднего лучшего африканца Салаха. До этого матча они не знали кто такой Джафет Танганга, теперь они это знают.
Не хочется, чтобы его пример прошел для Моуриньо незамеченным по отношению к Скиппу и Парротту, особенно Скиппу. Молодежь не подведет, какие-то ошибки компенсируют смелостью и самоотдачей. Фаны на стадионе не слепые, все видят и понимают. Стадион отреагирует моментально на любое смелое действие. Если сравнивать Дайера и Скиппа, то я за Скиппа, за его мобильность и динамизм. На кой хрен нам Жедсон Фернандеш, если есть Скипп? Жозе, проснись и открой глаза. Скипп готов через кирпичную стену пройти за свой клуб, за футболку Сперс. Парню из Бенфики до этого далеко. Я не против талантливых легионеров, но не за счет готовых своих воспитанников.
Give Skipp a chance!
"We are always confident because we trust our players, and we never give up,"--- said boss Mauricio Pochettino.