ostrov писал(а): Что со мной не так, если весь мир понимает , что такое расизм, а до меня не доходит?
Да вот проблема-то в том, что я не вижу всего мира. Из моих знакомых и вообще круга, в котором я общаюсь, я не знаю ни единого человека, который поддерживал бы политику в отношении т.н. расистов (и сразу, чтобы исключить недопонимания - в него входят не только русские и украинцы). Единственное, что я вижу - непонятную шумиху, которой не видно конца-края. А ответов на следующие вопросы не вижу:
1) Что расистского в слове "негр"? Я могу понять обиду на фразу на "черножопая скотина" - и то в особенности на "-жопую" и "скотину". Это - оскорбления. Так же как и "швайне".
2) Если негры обижаются на слово "негр", это значит, что они обижаются на свое происхождение. Значит, проблема в них, а не в окружающих. Так?
3) В моем понимании "расизм" - это ку-клукс-клан, Бабий Яр и геноцид армян. Вот это - расизм. А вопли братьев-фердинандишек я воспринимаю не как крики жертв расизма, а как ко-ко-ко неудовлетворенных вниманием медиа к себе персон.