Календарь матчей Тоттенхэм Хотспур | Состав Тоттенхэм Хотспур | Трансферы Тоттенхэма

финансовый фэйр-плэй

обсуждаем премьер-лигу и прочие лиги, серии, дивизионы и чемпионаты

финансовый фэйр-плэй

Сообщение Spike » 22 мар 2012, 19:01

Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино на конгрессе союза, прошедшего в Стамбуле, сообщил, что меры в отношении клубов, не соблюдающих правила финансового фэйр-плей, будут применяться с сезона-2013/2014.

"Команды уже сейчас знают правила, и со следующего года будут приниматься меры — от простого предупреждения, если нарушение не очень серьёзное, до исключения из соревнований", — пояснил Инфантино.

На конгрессе УЕФА было постановлено, что как новый правовой орган создаётся палата финансового контроля для клубов, которая будет назначать дисциплинарные меры в отношении нарушителей финансового фэйр-плей, в том числе исключать команды из клубных турниров.

Сити не долго будет радоваться...

Аватара пользователя
Spike
Сирил Ноулз - 504 матча за Шпоры
 
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 17:20
Девиз: To Dare Is To Do

финансовый фэйр-плэй

Сообщение DirtyBird » 22 мар 2012, 19:11

Вов, думаю твоё пост заслуживает отдельной темы.

 финансовый фэйр-плей
Само понятие "финансовый фэйр-плей" для многих любителей футбола до сих пор является откровением, а потому будет нелишним напомнить, что же это такое и когда, собственно, появилось это понятие. В уже далёком сентябре 2009-го года Исполком УЕФА единогласно утвердил концепцию финансового фэйр-плей, провозгласив, что эта система будет направлена на долгосрочное развитие европейского футбола. Собственно, о развитии порассуждаем ниже, тут же упомянем основные задачи системы. Первая и важнейшая из них - стремление сделать финансовую политику клубов более дисциплинированной и рациональной, а также снизить инфляционный эффект и давление на зарплаты и трансферные расходы. В ходе процесса планировалось поощрить здоровую конкуренцию между клубами в финансовой области, но не менее важной считалась задача способствования долгосрочным инвестициям в детско-юношеский футбол и развитие спортивной инфраструктуры. Система должна была помочь своевременному погашению задолженностей футбольными клубами. Собственно, одно вытекало из другого.



Мишель Платини принял непосредственное и активное участие в разработке этой программы, и по-своему он, конечно, прав: капитализация современного футбола переходит все мыслимые и немыслимые границы. За лучших игроков выкладывают более девяноста миллионов евро, что просто "сносит крышу" многим президентам футбольных клубов и всем без исключения футбольным агентам. В таких условиях очень сложно по прежнему одновременно как добиваться успехов, так и оставлять клуб финансово-прибыльным бизнесом. Можно, конечно, превратиться в "инкубатор" талантов, воспитывая и продавая способных игроков, но о каких тогда успехах может идти речь? И как их добиваться, не тратя каждое межсезонье по 40 миллионов евро минимум?



Конечно, есть счастливые исключения. Взять хотя бы "Порту", который и продавать умудряется, и периодически еврокубки выигрывает, не говоря уже о практически тотальном доминировании в национальном чемпионате. Стратегию развития этого клуба надо изучать как минимум на семинарах, умоляя о их проведении директорат "драконов". Впрочем, там ведь не только разумная политика, там ещё и определённые традиции, в том числе традиции скаутской работы в Латинской Америке. Да и Моуринью с Виллаш-Боашем не часто рождаются, конечно же. Приятно удивила и дортмундская "Боруссия", но тут ещё и традиция работы клубной академии. Хотя именно при тандеме Вацке-Цорк были найдены и подписаны за "смешные деньги" Кагава, и, в меньшей степени, Барриос и Блащиковски. Другими словами, помимо разумной политики должны быть ещё какие-то факторы, и только всё вместе способно принести успех. Платини и компания пытается перестроить футбольную политику таким образом, чтобы внешние факторы не влияли "на достаток" клубов. По крайней мере, УЕФА пытается убедить, что эти их шаги являются благом для всех. Так сказать, "футбольный коммунизм в действии".



Ведь доходит до абсурда. Возьмём конкретный пример - "Барселона" пытается подписать Алексиса Санчеса из "Удинезе", который бодро рапортует: нет проблем, но с вас 50 миллионов евро. "Утром деньги, вечером - стулья", и далее по тексту. В том смысле, что в рассрочку чилийца взять не получится. И за что платить такие деньги? Фриуланцев эта дилемма не касается, ведь условный "Манчестер Сити" заплатит, практически не задумываясь. Нефть в мире есть, лет на 50 точно хватит. Сама же "Барса" просит по 10 миллионов за Бояна или Жеффрена, что также выходит за границы разумного. То есть, в современном мире любой условный агент, к примеру, из Греции Баблас Закосситис будет, простите, "впаривать" своего подопечного Жоао Оланьеса Рибаса Аррибаса (или просто Жору) за не сумму не менее, чем сорок миллионов евро. По той простой причине, что в свои 27 лет парень провёл хороший сезон за "Химнасия и Эсгрима де Хухуй", забив 26 голов. И ведь найдутся желающие подписать такого игрока!



В чём заключается принцип финансового фэйр-плей? Начиная со сезона 2011/2012 футбольные клубы не должны тратить больше, чем они зарабатывают. Другими словами, расходы клубов не должны превышать их доходы (от продажи прав на телетрансляции, билетов и абонементов на матчи, спонсорских контрактов и так далее. Не обойдётся и без проверок - первая из них будет осуществлена в сезоне 2013/2014, в ходе которой будет устроен мониторинг действий клубов за два предыдущих сезона (2011/2012 и 2012/2013). Убытки клуба за этот период не должны превышать 45 миллионов евро. В сезоне 2014/2015 будет проведена вторая проверка, которая затронет уже три предыдущих сезона (2011/2012, 2012/2013 и 2013/2014) - убытки за этот период не должны превышать всё те же 45 миллионов евро. Дальнейшие проверки будут проводится ежегодно, и каждый раз объектом будет финансовая деятельность за три предыдущих сезона. При этом сумма допустимых убытков будет уменьшаться. Конечно, есть лазейки, в частности пассаж о контрактах, заключённых до 2010-го года, о назначении ревизоров в рабочую группу и так далее. Но что же сподвигло Платини играть в Робеспьера - в любимую французскую игру, то бишь, затевать очередную революцию? Помимо заботы о будущем футбола, кончено. По словам мсье Мишеля, к нему обратились президенты крупных футбольных клубов, такие как Моратти, Берлускони, Хёнесс с просьбой создать искусственный механизм финансовой конкуренции. Легендарно!



Но при этом у УЕФА нет рычагов давления и регулирования, да и "дело Босмана" весьма показательно в данном вопросе. Вопрос в другом: кому это выгодно? Если сильным мира сего, значит система сможет прижиться, хоть и не в заявленном виде. Платини, возможно, пытается создать нечто подобное действующему порядку в НБА и НХЛ, но сооружать эту систему придётся во всех без исключениях европейских лигах, что очень трудновыполнимо.



И, конечно, просто невозможно представить, как эту систему будут обходить клубы из России и Украины, большинство из которых давно и прочно "сидит на подсосе" у местной власти и олигархата. Да и не хочется об этом думать, не правда ли?
We don't care what the other teams say
What the hell do we care?
For we only know that there's gonna be a show
And the Tottenham Hotspur will be there
Аватара пользователя
DirtyBird
Директор Лэйн
 
Сообщения: 9255
Зарегистрирован: 10 авг 2011, 12:05
Откуда: Великий Новгород, Россия
Девиз: To Dare Is To Do
Чемпион Лиги RS: 2016/17

Re: финансовый фэйр-плэй

Сообщение Кузьмич » 11 июн 2012, 15:28

ПСЖ купил Лавесси за 30 .
челси купили Азара за 38 .

Интересно ,что сделает Платини после проверки 2013\2014? Даст очередную отсрочку до 2018 года?
Или в 2015 выберут более лояльного президента , который поставит крест на этой затее?

Было бы хорошо чтобы клубы не вписавшеся в правила лишались путевки в еврокубки. Вопрос в том , хватит ли смелости у Платини наказать не какой-нибуть Бешикташ или Динамо Бухарест , а чемпиона АПЛ....
Аватара пользователя
Кузьмич
Стив Перримэн - 851 матч за Шпоры
 
Сообщения: 10127
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 12:20
Откуда: Москва

Re: финансовый фэйр-плэй

Сообщение sexywarden » 11 июн 2012, 20:55

Кузьмич писал(а):челси купили Азара за 38 .

Они выиграли ЛЧ и расстались с игроками, получающми ок 300к фунтов в неделю..так что тут может и всё ок с точки зрения фейр плея
Loyal Spurs supporters and they come to every game

To watch the Spurs go marching on
Аватара пользователя
sexywarden
Тед Дитчберн - 452 матча за Шпоры
 
Сообщения: 616
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 18:02
Откуда: Рыбинск

Re: финансовый фэйр-плэй

Сообщение Кузьмич » 11 июн 2012, 21:34

Да все вообще ок , только убытки у клуба по 70 лямов в год . Это вместе с доходами от ЛЧ.

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/foot ... 29933.html
Аватара пользователя
Кузьмич
Стив Перримэн - 851 матч за Шпоры
 
Сообщения: 10127
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 12:20
Откуда: Москва

Re: финансовый фэйр-плэй

Сообщение Marklar » 12 июн 2012, 16:52

спасибо за ссылку.
"I’m always clear that we are merely the custodians of the club — it was here long before any of us and will be here long after us all." Daniel Levy
Аватара пользователя
Marklar
Гари Маббат - 585 матчей за Шпоры
 
Сообщения: 2770
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 11:54
Откуда: г. Новороссийск
Девиз: להעז זה לעשות
Обладатель RS Cup: 2017/18

Re: финансовый фэйр-плэй

Сообщение ErnTimur » 21 дек 2012, 18:58

Malaga receive Financial Fair Play ban from Europe
http://uk.eurosport.yahoo.com/news/liga ... 02651.html
ErnTimur
Джимми Диммок - 438 матчей за Шпоры
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 08:23

Re: финансовый фэйр-плэй

Сообщение DirtyBird » 21 дек 2012, 21:01

Погодите, но разве финансовый фэйр-плэй уже вступил в силу закона?
We don't care what the other teams say
What the hell do we care?
For we only know that there's gonna be a show
And the Tottenham Hotspur will be there
Аватара пользователя
DirtyBird
Директор Лэйн
 
Сообщения: 9255
Зарегистрирован: 10 авг 2011, 12:05
Откуда: Великий Новгород, Россия
Девиз: To Dare Is To Do
Чемпион Лиги RS: 2016/17

Re: финансовый фэйр-плэй

Сообщение Кузьмич » 21 дек 2012, 21:53

Нет конечно. Не в ту тему запостили .
На Малагу наложили санкции за долги по з\п футболистам , сотрудникам и долги за трансферы.
Аватара пользователя
Кузьмич
Стив Перримэн - 851 матч за Шпоры
 
Сообщения: 10127
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 12:20
Откуда: Москва

Re: финансовый фэйр-плэй

Сообщение Maronier » 21 дек 2012, 22:28

если Платини таки явит миру свои тестикулы, но G14 станет еще немного ближе
Здравый смысл — это сумма предубеждений, приобретенных до восемнадцатилетнего возраста.
Аватара пользователя
Maronier
Гленн Ходдл - 478 матчей за Шпоры
 
Сообщения: 903
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 15:16
Откуда: Москва

Re: финансовый фэйр-плэй

Сообщение ostrov » 21 дек 2012, 22:35

DirtyBird писал(а):Погодите, но разве финансовый фэйр-плэй уже вступил в силу закона?


В 2013 должна первая серия выйти.
"We are always confident because we trust our players, and we never give up,"--- said boss Mauricio Pochettino.
Аватара пользователя
ostrov
Стив Перримэн - 851 матч за Шпоры
 
Сообщения: 17694
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 14:46
Откуда: Северный Лондон

Re: финансовый фэйр-плэй

Сообщение Кузьмич » 09 ноя 2013, 09:48

http://www.kommersant.ru/doc/2339960

BT Sport предложила рекордные £1 млрд за право трансляции матчей Лиги чемпионов

Во время тендера сравнительно молодая компания BT Sport предложила рекордно высокую цену за право на показ матчей главного европейского футбольного турнира – Лиги чемпионов УЕФА – £1 млрд, сообщает 9 ноября Russia Today. Этот ход загнал в тупик фаворитов — компании ITV и ВSkyВ. Переговоры с Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) начались примерно год назад. Предмет обсуждения — получение долгосрочных прав на показ матчей не только по эфирным и кабельным каналам, но и в «новых медиа» - на интернет-сайтах и мобильных устройствах. «Это только начало нашей долговременной стратегии. Мы планируем сделать для зрителей гораздо больше», — признался исполнительный директор BT Sport Гейвин Паттерсон. Если УЕФА согласится на предложение компании, то BT Sport получит эксклюзивное право на показ матчей на Британских островах сроком на три года. В этом случае сделка станет рекордной как по масштабам, так и по срокам. Три года назад компания ITV и проект медиамагната Руперта Мердока BSkyВ заплатили почти вполовину меньше указанной суммы. Однако теперь предложение BT Sports застало их врасплох. Возможной победе телекоммуникационного гиганта радуются, прежде всего, рядовые болельщики. Успех BT Sports в тендере приведет к увеличению количества матчей, предоставляемых компанией для бесплатного просмотра. Такая стратегия компании уже сработала на примере бесплатных трансляций матчей английской премьер-лиги на кабельных каналах и интернет-платформах.


Если доходы повысяться вдвое , то можно предполагать , что и доходы клубов повысяться тоже не меньше.

А это значит - 50 миллионов в среднем для английских клубов , участвующих в ЛЧ... Просто подумайте , какой эта прибавка.
Нам необходимо попасть в ЛЧ в этом году.
Дальше разрыв между клубами будет только расти.
Аватара пользователя
Кузьмич
Стив Перримэн - 851 матч за Шпоры
 
Сообщения: 10127
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 12:20
Откуда: Москва

Re: финансовый фэйр-плэй

Сообщение Кузьмич » 08 сен 2015, 19:17

Spike писал(а):Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино на конгрессе союза, прошедшего в Стамбуле, сообщил, что меры в отношении клубов, не соблюдающих правила финансового фэйр-плей, будут применяться с сезона-2013/2014.

"Команды уже сейчас знают правила, и со следующего года будут приниматься меры — от простого предупреждения, если нарушение не очень серьёзное, до исключения из соревнований", — пояснил Инфантино.

На конгрессе УЕФА было постановлено, что как новый правовой орган создаётся палата финансового контроля для клубов, которая будет назначать дисциплинарные меры в отношении нарушителей финансового фэйр-плей, в том числе исключать команды из клубных турниров.

Сити не долго будет радоваться...


прошло 3 года.

Сити за это летнее окно потратило 200 миллионов.
УЕФА - пидорасы ?
Аватара пользователя
Кузьмич
Стив Перримэн - 851 матч за Шпоры
 
Сообщения: 10127
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 12:20
Откуда: Москва

Re: финансовый фэйр-плэй

Сообщение alexpodolsky » 25 дек 2015, 14:33

FA "нэ покладает рук" в борьбе за сабж. Кто там вещал про чавски и шити? Неа, тех еще ловят, похоже.
Пока что ответ пришлось держать представителям Чемпионшипа, по результатам прошлого сезона. В порядке убывания санкций - Борнмут, Ноттингем Форрест, Фулхэм, Миллуол и Болтон.

Bournemouth face fine after breaking financial fair play rules

Bournemouth face FFP fine, Fulham and Nottingham Forest face possible transfer embargo

Краткий перевод новостей:
"Борнмут" будет оштрафован за нарушение финансового fair play
COYS
Аватара пользователя
alexpodolsky
Менеджер Лэйн
 
Сообщения: 4183
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 16:06
Откуда: Киев, Украина
Девиз: Відважитись - Значить Зробити:)

Re: финансовый фэйр-плэй

Сообщение ostrov » 25 дек 2015, 15:20

МС уже был оштрафован пару лет назад. Но со стороны УЕФА насколько помню. Как и ПСЖ, Зенит.
"We are always confident because we trust our players, and we never give up,"--- said boss Mauricio Pochettino.
Аватара пользователя
ostrov
Стив Перримэн - 851 матч за Шпоры
 
Сообщения: 17694
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 14:46
Откуда: Северный Лондон

Re: финансовый фэйр-плэй

Сообщение ostrov » 25 дек 2015, 15:23

Алекс, надо уточнить, речь идет не о ФА, а о правилах Лиги. Это две разные организации.
"We are always confident because we trust our players, and we never give up,"--- said boss Mauricio Pochettino.
Аватара пользователя
ostrov
Стив Перримэн - 851 матч за Шпоры
 
Сообщения: 17694
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 14:46
Откуда: Северный Лондон

Re: финансовый фэйр-плэй

Сообщение alexpodolsky » 25 дек 2015, 15:35

Сорри, Валер, таки да. У нас немного попроще, в Британии же по тонкостям футбольной организации можно отдельный экзамен сдавать, пожалуй)
COYS
Аватара пользователя
alexpodolsky
Менеджер Лэйн
 
Сообщения: 4183
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 16:06
Откуда: Киев, Украина
Девиз: Відважитись - Значить Зробити:)

Re: финансовый фэйр-плэй

Сообщение ostrov » 25 дек 2015, 16:08

alexpodolsky писал(а):Сорри, Валер, таки да. У нас немного попроще, в Британии же по тонкостям футбольной организации можно отдельный экзамен сдавать, пожалуй)


Тогда еще уточню. Премьер-лига существует отдельно. А Чемпионшип, Лиги 1 и 2 это называется Лига. Видимо общие правила и общее руководство. Про региональные лиги я уже пас, не знаю точно.
"We are always confident because we trust our players, and we never give up,"--- said boss Mauricio Pochettino.
Аватара пользователя
ostrov
Стив Перримэн - 851 матч за Шпоры
 
Сообщения: 17694
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 14:46
Откуда: Северный Лондон

Re: финансовый фэйр-плэй

Сообщение Кузьмич » 25 дек 2015, 17:31

Организации разные , система бюрократии везде одна. Больших и сильных не трогают , маленькие клубы -наказывают.
Аватара пользователя
Кузьмич
Стив Перримэн - 851 матч за Шпоры
 
Сообщения: 10127
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 12:20
Откуда: Москва

Re: финансовый фэйр-плэй

Сообщение rusiakos » 25 дек 2015, 19:52

Ценное и аргументированное мнение, спасибо, что поделились.
В футбол вы не играли, уж извините великодушно, сдаётся мне, оттого такую хрень и пишите.
Ну это пройдёт. Должно пройти. Если нет ... тяжеловато будет по жизни. С таким знанием жизни да вдруг не туда..... обломно выйдет. очень (c) Pete
Аватара пользователя
rusiakos
Патрик Дженнингс - 590 матчей за Шпоры
 
Сообщения: 3253
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 08:27
Откуда: KZ, Атырау
Девиз: YID ARMY!!!


Вернуться в ЧЕМПИОНАТЫ-CHAMPIONSHIPS

Кто сейчас на Уайт Харт Лэйн

Сейчас этот форум просматривают: нет Местных пользователей и гости: 1

Рейтинг@Mail.ru