I-Jay писал(а): Ладно с оборотами и интонациями У него ведь интересных мыслей совершенно нет. Как в репортаже с матча так и в вилеоблоге. Не понимаю отчего по нему массовая аудитория тащится.
А у кого из комментаторов есть «интересные мысли»? И в чем они заключаются? Комментатор футбола это комментатор футбола, а не Гегель и не Спиноза.
Елагин - ведущий актёр одного из московских театров, заслуженный артист РФ. Первооткрыватель «английского» репортажа в СНГ. Когда на НТВ+ проводились ежегодные опросы болельщиков, стабильно входил в первую тройку по популярности - часто на первой позиции.
Это, так сказать, внешняя канва. Если по существу, то не знаю,
можно ли отнести меня к «массовой аудитории, которая по нему тащится». Наверное, раз он мне симпатичен. Но точно не отношу себя к «элитной аудитории», которая, судя по всему, сосредоточена тут, на сайте.
Его манера репортажа - эмоциональная, чуть приподнятая, «игровая». Можно сказать, романтическая. Полагаю, вольно или невольно, он продолжает «художественную» традицию репортажа - Синявского, Котэ Махарадзе, отчасти Озерова (двое последних тоже, кстати, были «народные артисты»). У него довольно богатая интонационная и речевая палитра. В отличие от многих и многих, чьи эмоциональные проявления ограничиваются утробным эпитетом «круто». Комментирует с ракурса болельщика, а не «специалиста». То есть, не корчит из себя «теоретика» и тем самым не вгоняет слушателей в сон. И, наконец, у него весьма приятный для уха хрипловатый тембр. Я бы сказал, блюзовый.
Короче, не свет в окошке, но вполне достойный персонаж у микрофона.