mab » 21 июн 2020, 23:06
Люблю именно такие посты Валеры.
Не когда он вступает, переступая все границы в перебранки со мной, либо с кем-то еще здесь на форуме. А когда на холодную голову пишет подобные тексты, как бы напрямую ни к кому лично не обращаясь. Тогда с его мыслями сложно спорить, все выглядит вполне логично и основательно.
Да, для всех нас большой удар провал "проекта Почеттино". Мы все в него верили. Даже те, кто, как я, относился скептически поначалу к его философии (не люблю я этого слова в разрезе футбола, но бог с ним, пусть будет так). В итоге, конечно, можно сказать, что мы, скептики, оказались правы, но Поч был очень, очень близок к тому, чтобы оказаться в дамках, но не хватило всего чуть-чуть.
Все это я пишу к тому, что Мауру команда досталась действительно, пожалуй, в еще худшем состоянии, чем была в то время, когда Почеттино приходил. Там были свои Адебайоры, здесь нашлись свои "непродленные", которые отравили атмосферу в команде, разложили ее изнутри. Философия развития внутренних резервов работала до поры, но Поч не заметил, что в комнате, в которой он сам закрыл все форточки, кончился свежий воздух. Тут есть наверное доля вины Леви, но нам очень сложно обо всем этом вообще говорить, не владея всеми деталями. Повторюсь, мы, мне кажется очень много интересного узнаем об этом периоде, когда через несколько лет сам Поч или игроки начнут писать мемуары. Мне самому будет крайне интересно к этому периоду в истории нашего Клуба вернуться. Сейчас многие по этическим соображениям молчат, но заговорят же когда-то свободно, когда будет можно.
А теперь главное. Да, за Мауром куча трофеев. Но они были выиграны не с Клубами с возможностями Тоттенхэма. Вот что важно. Он всегда тренировал в условиях, не скажу тепличных, но по крайней мере ни разу не оказывался в той точке, где мы все сейчас находимся. Поэтому стена титулов то ли, чем можно козырнуть сейчас?
Футбол нашей команды не радует уже около полутора лет. Это долго.
Я задам вопрос, который уже писал в ветке последнего матча. Допустим мы бы даже его выиграли 1-0. Допустим даже мы выиграли 38 матчей в сезоне с такими 1-0. Нас это устроило бы?
А я не вижу и не верю, что Маур умеет ставить, если это можно так назвать, какую-то другую игру. И еще при результате кто-то даже будет доволен. Но что мы видим? Ни результата даже, ни игры. Boring, boring Tottenham Hotspur скоро можно будет петь на известный наш мотив, который Елагин все "святые ходят в рай" называет.
А может я просто к футболу в целом охладел? Может у меня вообще с возрастом в жизни сместились приоритеты, и матчи любимой команды в принципе не могут мне сегодня доставить того удовольствия, как лет еще 10 назад? Себе я тоже стал такие вопросы задавать. Но сдается мне, что дело, все же не в этом. Точнее, главное не в этом.
И дело не в том, что результатов нет. Результаты есть такие, о каких, когда я начинал болеть за ТХ можно было только мечтать. Ушел из игры команды какой-то драйв, какой-то кураж. И это черт возьми сильно затянулось. А просвета не видно. Еще и кризис ничего хорошего не предвещает.