totnem писал(а):Я не понял, ананиры в чемпионы собрались, что ли.? Они не охренели.?
На дворе всего лишь ноябрь, 14 туров сыграно (у них). Да, играют здорово, примерно как мы при пред-пиковом Поче (сезон чемпионства Лестера и сезон первого чемпионства Пепа), но с куда большей долей удачи. Например, полное отсутствие травм - 8 игроков не пропустили ни одного матча сезона! Т.е. игра сильнейшим составом каждую неделю (как не вспомнить невызов бразильцев в сборную). А также множественные спорные решения в их пользу (навскидку - красная Эмерсона или аж три спорных решения с Ливерпулем). Вот и вчера - Вулвз не получили пенальти, ВАР не увидел офсайда, как многие могли подумать, но и фола тоже - а ведь Салиба даже не играл в мяч:
https://www.youtube.com/shorts/VV_EFY2MCfYКороче, удача на уровне "того" Лестера, чемпионство которого под конец сезона уже требовали общественность и медиа. Но повторюсь - это всего лишь ноябрь: впереди ЧМ с неизвестным исходом для игроков, впереди сложнейший отрезок для Ассанала в январе, включая гостевое НЛД, наконец когда-то и Ассанал начнет получать травмы. При позднем Венгере помню несколько раз Ассанал становился "зимним" чемпионом.
При всем при этом, считаю Ассанал предсказуемым и даже "честным" (в финансовом плане) соперником. Куда больше меня пугает взлет Ньюкасла - если сороки пролезут в ЛЧ, они потратятся на уровне раннешейховского Ман Сити, хотя и сейчас потратили больше всех в мире за год (сальдо -210 млн фунтов), и не потратили больше только потому, что настоящие звезды к ним не рвутся. Попадут в ЛЧ - пойдут и звезды, а там и более звездные тренеры, хотя мне и Хау всегда нравился.
PS: рубрика "веселое". Эвертон всрал Борнмуту в гостях 3-0, после матча "ириска" Алекс Ивоби, бывший гунер, отдал майку фанам Эвертона, но те ... бросили ее обратно!