Интересная статья о персональных поварах для футболистов. Эта услуга находит все большее применение у профессиональных игроков.
Стоимость такого сервиса колеблется от 300 до 500 фунтов в день. Сюда не входит цена продуктов, которая может быть еще 500 фунтов.
Шеф повар сам закупает продукты, сохраняет все чеки и потом посылает их агенту футболиста для оплаты. Если роль становится на полный рабочий день, то договариваются о специальном тарифе. Например, Джонджо Шелви давал объявление о персональном поваре в 2015, когда еще был игроком Суонси. Предлагаемая годовая зарплата была 65 000 фунтов, что является приблизительно стандартной зарплатой постоянного шефа.
Как утверждают профессиональные высококвалифицированные повара, футболисты в массе своей понятия не имеют, что и когда им надо есть. Например, не рекомендуется есть углеводы после 4 часов дня.
Для самих очень хорошо обученных поваров, такая смена стиля жизни отличается от рабского ресторанного труда в лучшую сторону. Готовить на семью футболиста намного приятней, чем на 200 человек в день в ресторане. Но не каждый повар может стать персональным поваром. Они могут быть очень хорошо натренированы готовить крутейшую пищу, но у многих полностью отсутствует мастерство человеческого общения. Надо обладать особым характером, чтобы расположить к себе уставшего голодного молодого футболиста и его молодую семью. И надо быть еще и общительным и веселым человеком. Некоторым футболистам может захотеться посмеяться вместе со своим поваром после тренировки. Повар должен выглядеть нормальным парнем и не задавать 50 вопросов о карьере своего клиента.
Много чего еще интересного в статье.
http://www.telegraph.co.uk/football/201 ... ate-chefs/