Какой же все-таки пупсик этот Джонс. Ну просто поднял настроение на целый день своей мордашкой. Вообще-то он - один из немногих манков, которые мне симпатичны с человеческой стороны. А актерской мимике позавидует, пожалуй, даже Луи де Фюнес. Очень талантливый парень.
Я вот всё думал - кого же он мне напоминает. Пока, наконец, из глубин памяти не всплыла пара мультяшных героев давних лет.
Итак, представляю на суд публики авторскую открыточку - старина Джонс, провожающий взглядом страшный и ужасный мяч (такое ощущение, что он летит в его сторону, и даже не мяч, а нечто
такое... но об этом лучше не думать), а также группа поддержки из наших любимых мультяшек:
Немного о самой игре.
Всё-таки некоторая расслабленность Юнайтед в первом тайме и разбазаривание моментов по ходу всего матча (ау, Персик, Уэлбек - вы чо там разбаловАлись, пацаны?) привели к перехвату инициативы Шити, которые хорошо использовали отданное им манками пространство в развитии своих атак, и как следствие, создавали моменты. Из которых один, после обрезки Гиггса (Райан, Райан), привел к завершающему удару Милнера. Обычно дубоватому и прямолинейному в плане реализации моментов, ему на сей раз помог рикошет.
Отыгравшись после углового, благодаря Персику и Джонсу, манки, казалось, стали прибирать игровую инициативу и должны были дожимать городских, но опять же, проблемы с завершением атак стали в этот день манковской головной болью. Манчини же смог использовать свой козырь. Агуэро в очередной раз показал, что может одиночный рейдом сделать результат для этой команды.
Знаете, есть некая оправданность утверждения, что команда, пропитанная духом прагматичности, тренер которой исповедует амплуа анти-футбола, команда - образец бизнес-проекта, слепленного за короткий срок и за дурные деньги (того, кто может себе это позволить), держится на плаву только за счет пары-тройки талантливых игроков, которые не дают этому механизму развалиться.
Давид Сильва - это и есть тот самый костяк этой команды. Умный, техничный, универсальный в плане игровой позиции и выполняемых функций, и как плеймейкер и как игрок завершения атаки, выдающий ювелирные передачи, лучший ассистент. Даже не представляю, чем была бы без него эта команда. Достаточно лишь взглянуть на его стат на фоне всех остальных во вчерашнем матче - 4 ключевые (потенциально ведущие к голу) передачи, 2 точных разрезных паса, ведущих к выходу один-на-один - такого не делает больше никто в этой команде.
Агуэро - про него говорить не имеет смысла. Достаточно увидеть, какие он забивает голы. Какой еще форвард в АПЛ обладает таким фантастическим дриблингом? И умением хладнокровно положить мяч в лузу в невообразимо сложной ситуации, а не разбазаривать моменты налево-направо.
Про Тевеса и остальных говорить особо не хочется, поскольку они то есть - то их нет, от матча к матчу. Всё-таки я не могу говорить об этой команде как о неком едином целом, слаженном по духу и по игре коллективе. Поэтому интерес к этой команде после сказанных слов исчерпывается.