Я не очень понимаю, почему под "позицией силы" всегда понимается беспрерывная атака от первой до последней минуты.
Так вообще играть хоть кто-то может? Даже с аутсайдерами?
В какой-то степени мы сыграли все три матча последних с позиции силы. Контролировали игру, разве нет? Особенно ничего не дали сопернику сделать? Два полумомента не особенно опасных. Я даже не помню, чтобы напрягся сильно вчера. Сыграли против МС, членов и анала набрав 7 очков и пропустив 0 (0!!!) голов. Кривить морду сидя на первой строчке таблицы сейчас, мол, "игра не понравилась" - такое себе занятие. Тем более, что Валера подходящие слова Доусона приводит, что есть оборонительные стили игры, и особенная красота бывает так вот в этом стиле без ошибок сыграть. Да я сам сколько раз писал здесь, что очень часто нам не хватало умения "прикончить игру" получив преимущество, не хватало умения выигрывать матчи при неудачной игре, сумев забить нелогичный гол, не вытекающий из логики происходящего на поле. Только с Мауром наши этому, кажется, научились. Лестер и Ливерпуль так чемпионами стали, черт возьми!! Играть сзади надежно, а там Махрез - Варди или Мане-Фирмино-Салах в два три паса уже у чужой штрафной и привет. Все как вчера.
Другое дело, что вроде как исторически такое нам не свойственно. Вроде как Тоттенхэм всегда играет от ножа, и матчи 6-4 против Рединга - вот наш футбол. Мы к такому привыкли. А 1-0 в защитном стиле - это типа арсенальщина какая-то