Календарь матчей Тоттенхэм Хотспур | Состав Тоттенхэм Хотспур | Трансферы Тоттенхэма

One Hotspur Supporters Clubs Awards for 2016/2017

тема для настоящих болельщиков Тоттенхэма и тех, кому это просто интересно

One Hotspur Supporters Clubs Awards for 2016/2017

Сообщение ostrov » 16 май 2017, 19:30

Изображение

Международная встреча клубов болельщиков в этом году состоялась на стадионе Уайт Харт Лэйн и прошла под впечатлением главного события - последнего матча и прощания со стадионом. Сам факт такого события сделал эту встречу особо ценной для всех присутствующих. Народу прибыло немало, самый далекий гость был аж из Новой Зеландии. Были представлены все континенты, кроме Африки и Южной Америки,если я не ошибаюсь. Я внимательно оглядывал публику, но не видел латиносов это точно. Может быть какой-нибудь скромный южноафриканец светлых тонов и остался мною не опознанный.
Коллективное фото в Инстаграме ТХ
https://www.instagram.com/p/BUC0bKthV9K/
По понятным причинам, победители болельщицких симпатий - Деле и Эриксен - не смогли быть лично на встрече и принять призы из наших рук. Они сняли видео на тренировочной базе клуба и нам его показали. Но эта деталь в целом события не испортила, мы все понимали насколько важный будет завтра матч. Тем более, что мы имели удовольствие лично познакомиться с героями вчерашних дней - Клайвом Алленом, Марком Фалко и Мики Хазардом. Черно-белое фото создает эффект ретро. Клайв и Марк с нами.

Изображение

Мики Хазард оказался неубиваемым рассказчиком, мог говорить часами. Рассказывал о своей первой аудиенции с Биллом Николсоном, когда ему было всего 14 лет. Среди прочего, Билл говорил с ним о его будущем и дал ему такое наставление: я дам тебе два слова, потом посмотри в словаре, что это значит. Engage and disengage. Потом найди им применение в футбольном контексте.
Мики не пошел и не посмотрел в словаре. Он провел свою жизнь, будучи engaged to a girl ( помолвлен с девушкой) и так и не смог оторваться.
Но постепенно он поумнел,помудрел и стал применять это понятие к футболу. В этом заключалась гениальность Билла. Это означало, что когда твой соперник владеет мячом, ты должен engage своего соперника, ты должен его давить, атаковать, лишать его пространства, преследовать его, не давать ему дышать. Когда твоя команда владеет мячом, ты должен disengage, искать себе свободное пространство, создавать пространство для своих партнеров, освобождаться от соперника. До сих пор, до сегодняшнего дня, Мики считает, что Билл был самым великим человеком из тех, с кем ему приходилось встречаться в Тоттенхэме. Он сам есть Тоттенхэм.
Говоря о Уайт Харт Лэйн и новом стадионе, Мики сказал запоминающуюся вещь. Этот стадион больше , чем стадион. Это второй дом. А футбол не просто игра, это сама жизнь, судьбы людей. Он провел с клубом 42 года, его родители приходили на футбол,его братья, его сестры, потом его дети, теперь уже его внуки приходят на футбол. Его внук Харри, четырех лет пришел на стадион впервые три недели назад. Его внучка пришла на стадион впервые в 12 лет, в тот день когда Фабрис Муамба упал на футбольном поле и его жизнь спасли в том числе врачи Тоттенхэма и врач-кардиолог из числа фанов Сперс на трубуне. Такие воспоминания превосходят футбол по своему значению. Каждый из миллионов фанов запомнит УХЛ по миллионам своих причин. Но наше будущее будет еще более волнующим, мы построили команду, достойную нового стадиона, у нас уже есть одна из лучших тренировочных баз в мировом футболе. И у нас будет лучшая команда в мире, поверьте, пообещал Мики Хазард.
Отдельно я спросил Мики, что он думает о Харри Уинксе. Мне было интересно его мнение как бывшего хавбэка. Очень хороший игрок, сказал Мики, пока уступает Ваняме и Дембеле, Дайеру, но такого игрока очень хорошо иметь на скамейке. Молод и свой до мозга костей.

Мики Хазард и Русские Шпоры

Изображение

За столиком с нами сидели скандинавы и один очень скромный итальянец. Один швед несколько лет работал в России, покупал землю для Ikea. Успел с ним немного поговорить. Слева от меня, итальянец в клетчатой рубашке.

Изображение

Далее нас всех пригласили на последний в истории тур по стадиону. Разрешили снимать где угодно, залезать куда угодно, в раздевалку, в ресторан, никаких ограничений.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Выходим на поле через тоннель, откуда выходят игроки.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Я представил себе, что я игрок Сперс, выхожу на поле. Трибуны забиты под завязку, в воздухе электричество, гремит музыка, все взгляды на команду, 36 тысяч сердец бьются в ускоренном ритме. На тебе надежды этой страстной публики. У меня мурашки побежали по коже от волнения.
Я представил себе, что должен чувствовать игрок, который забивает гол на глазах у этого человеческого океана страстей. Укол такого адреналина, что как с ним справиться. Поэтому одним из самых моих сильных воспоминаний этого сезона остается ликующий Харри Уинкс, бежащий сломя голову и прыгающий на руки Почеттино. Первый гол в жизни на Лэйн, мечта его всей жизни, и вот она стала реальностью. Стоя на кромке поля, я был ближе всего к ощущению этого момента. Футбол это больше, чем игра, это жизнь, это судьбы людей. Особенно в такой стране как Англия, где дышат футболом и связывают с ним свои мечты.
Спасибо Тоттенхэм Хотспур, спасибо Артур Роу, спасибо Билл Николсон и все сотни легендарных игроков. Спасибо Уайт Харт Лэйн, Даниэл Леви, Маурисио Почеттино. Хотелось бы перечислить всех, кого только помню, но мне не хватит двух дней.
Прощай Уайт Харт Лэйн! Эстафета переходит на новый стадион и почему -то мне кажется, что в народе мы его продолжим называть именно так.

Изображение
Изображение

http://www.spurs.ru/russian-spurs/one-h ... 2016-2017/
"We are always confident because we trust our players, and we never give up,"--- said boss Mauricio Pochettino.

Аватара пользователя
ostrov
Стив Перримэн - 851 матч за Шпоры
 
Сообщения: 18939
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 14:46
Откуда: Северный Лондон

Re: One Hotspur Supporters Clubs Awards for 2016/2017

Сообщение serpal » 16 май 2017, 21:17

Спасибо за отчёт.
Аватара пользователя
serpal
Гари Маббат - 585 матчей за Шпоры
 
Сообщения: 2319
Зарегистрирован: 07 мар 2012, 22:38

Re: One Hotspur Supporters Clubs Awards for 2016/2017

Сообщение ostrov » 16 май 2017, 21:23

serpal писал(а):Спасибо за отчёт.


Это не отчёт, это рассказ. Отчет как бы по обязанности, а тут по своему желанию poch-lol
"We are always confident because we trust our players, and we never give up,"--- said boss Mauricio Pochettino.
Аватара пользователя
ostrov
Стив Перримэн - 851 матч за Шпоры
 
Сообщения: 18939
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 14:46
Откуда: Северный Лондон

Re: One Hotspur Supporters Clubs Awards for 2016/2017

Сообщение Zakhar » 16 май 2017, 22:19

Нашим динозаврам подфартило !
Молодцы! (сорри за печатание букв)
У МЕНЯ НАВЕРНОЕ еще долго будут влажные глаза о прошлом , но надо готовиться к старо-новому визиту на ЛЭЙН.
Реально ,сезон для меня закончен . А может и не сезон. Это тяжело воспринимать. Да какому шкему то из Москвы. Но вспоминаю свои прогулки каким-то вторничным утром . Тишина стадио. Безветренная погода. Районная суета. А ты идешь. Дышишь. Трогаешь каждый угол домика или калитки. Ты подходишь к гейтам и воображаешь свой заход на трибуны. Тебе хочется петь ,смеяться и делать фото. Ты дома. Мама не роди меня обратно! Можно я еще часок другой побуду в своей комнате!?
Когда имел тур по стадио , то отвечал правильно на все задаваемые вопросы , хотя мой англо-русский ленгвич был самым примитивным из всей публики. Но они меня слышали и удивлялись. Какая то глухомань , а как прет парень !))
Спрашивается что тебе, парень из чуждого города коммунизма Москва!?
А для меня всё содрогательно. От делания шага на SEVEN SISTERS , от платформы жд WHL. Ты идешь белой линией Оленя и чувствуешь как тебя подхватывает так же масса Шпор и влекут , заносят на стадион.
А какие вокруг милые старые пабы !? А какая (спасибо Пете- Бони) полянка Ромашка!? Это не передать. Это надо чувствовать. )))
Даже самый поздний матч ( а тебе до Льюшема 1,20-ть час езды ) в сумерках и не спеша покидая МИЛЫЙ дом , оборачивался с надеждой что вернусь !
А как нас русскоязычных суппортеров принимали пабы !? Ни грамма чужеродства! Все свои -Шпоры!!!
Farewell !? Но я знаю что скоро будет .Hi, how long have we seen each other! COYS!!!
Аватара пользователя
Zakhar
Патрик Дженнингс - 590 матчей за Шпоры
 
Сообщения: 3616
Зарегистрирован: 23 фев 2012, 14:49
Откуда: Москва

Re: One Hotspur Supporters Clubs Awards for 2016/2017

Сообщение diaskz » 17 май 2017, 15:52

Спасибо за рассказ, Ostrov!
После того как сам уже бывал на таком туре, легко распознать по фотографиям знакомые места и знать где они находятся.

Глядя на поле, а точнее его наклон, вспоминается шутка которую нам рассказывал гид во время тура. Оказывается высота поля в центре и по краям значительно разная (что-то около 30 см, если не ошибаюсь). Так вот, во времена когда малыш Аарон Леннон бегал по противоположной бровке, то тренер мог видеть только его туловище без ног ))) lennon_head
Аватара пользователя
diaskz
Гленн Ходдл - 478 матчей за Шпоры
 
Сообщения: 876
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 07:23
Девиз: To Dare Is To Do
Чемпион Лиги RS: 2015/16
Обладатель RS Cup: 2015/16, 2016/17


Вернуться в БОЛЕЛЬЩИКИ-FANS

Кто сейчас на Уайт Харт Лэйн

Сейчас этот форум просматривают: нет Местных пользователей и гости: 2

Рейтинг@Mail.ru