ostrov писал(а):У нас тут дискуссия была, мол любители избегают игру головой. Меня заинтересовало почему. Тут два варианта: 1 больно, 2 технически сложно для любителей.
Ребята, кто играет в футбол, вы что думаете об игре головой?
konakov писал(а):Я за голову опасаюсь.
Травмировать руку или ногу, пусть даже относительно серьезно - дело такое, не проф спортсмен, переживу.
А вот с головой дела обстоят серьезнее, даже небольшое сотрясение бесследно не проходит.
ostrov писал(а):Ребята, кто играет в футбол, вы что думаете об игре головой?
diaskz писал(а):Ну 11х11 у нас мне кажется большая редкость. Во-первых играть то негде - даже у большинства клубов в нашем чемпионате поля просто ужасные. Для любителей таких полей вообще нет мне кажется.
Во-вторых, согласен, это техника. И наиболее сложное это все-таки хорошая подача мяча. Что греха таить, я на Роуза постоянно матерюсь когда он делает кроссы )))) что тут говорить о простых ребятах. ))
Ну и само умение играть головой. Мне как защитнику надо просто подставлять голову, чтобы мяч летел подальше от ворот. А вот нападающим надо уметь правильно подстраиваться ))
Кузьмич писал(а):ostrov писал(а):Ребята, кто играет в футбол, вы что думаете об игре головой?
все зависит от покрытия. если есть норм синтетическое поле , еще как головой играем.
если гравий\песок в дворовой коробке - там не до игры головой - нет места , да и мяч как правило грязный.
ostrov писал(а):diaskz писал(а):Ну 11х11 у нас мне кажется большая редкость. Во-первых играть то негде - даже у большинства клубов в нашем чемпионате поля просто ужасные. Для любителей таких полей вообще нет мне кажется.
Во-вторых, согласен, это техника. И наиболее сложное это все-таки хорошая подача мяча. Что греха таить, я на Роуза постоянно матерюсь когда он делает кроссы )))) что тут говорить о простых ребятах. ))
Ну и само умение играть головой. Мне как защитнику надо просто подставлять голову, чтобы мяч летел подальше от ворот. А вот нападающим надо уметь правильно подстраиваться ))
Не только же кроссы головой бьют. За любой верхний мяч в центре поля тоже рубятся.
Я вот щас ради хохмы мяч повесил к потолку в дверном проеме на кухню, проем широкий. И каждый раз туда/ сюда я его головой бодаю, но скорее не по футбольному, а по бойцовски лбом :-))) забавная фигня, лоб болит после нескольких ударов, но шея очень укрепляется.
ostrov писал(а):А насколько легко и доступно простому человеку в Москве поиграть в теннис?
Сейчас этот форум просматривают: нет Местных пользователей и гости: 2