lifatov 88 » 03 дек 2012, 13:44
видели нее??
Драка в ирландском пабе Katie o'shea's на Проспекте мира (рядом с Ботаническим садом и ирландским посольством), судя по всему, стала следствием спора пьяных поклонников "Динамо" с англоговорящими "гостями столицы".
Дело в том, что согласно решению КДК РФС столичный клуб проводил свой домашний матч на "Арене-Химки" с "Рубином" при пустых трибунах. Разумеется, многие смотрели матч в спортбарах, а часть фанатов решила крупную победу - 3:0 отметить загулом до глубокой ночи. Не стал исключением и бар в центре российской столицы.
Не секрет, что многие рестораны и бары на Проспекте мира давно облюбовали англичане, работающие в российской столице. По информации работников ряда заведений, находящихся на расстоянии километра от места происшествия, контингент у них не меняется уже многие годы, "бритиши" (а это как правило пузатые дядьки за 40) приходят практически ежедневно, пьют пиво, почти ничего не едят, смотрят футбол, разговаривают, почти не дают чаевые и ведут себя довольно миролюбиво.
Инцидент в ирландскои пабе (который, к слову, был открыт не так давно и оттянул часть гостей с Туманного Альбиона с "насиженных мест") связывают с обычным "пьяным угаром". Один из авторитетных фанатов "Динамо" сообщил "РГ", что о "подвигах" своих товарищей ничего не слышал и призвал СМИ не раздувать истерию:
"Никаких спланированных акций точно не было. По мне - все это обычная "бытовуха". Такие стычки бывают постоянно - каждую неделю. По всей Москве - на Пролетарке (тут любят собираться приезжие сербы и частенько происходят стычки между болельщиками ЦСКА и "Спартака"), в Строгино, Щелковской, да где угодно. Просто раньше это не выносили в СМИ, а иной раз и полицию не вызывали - подерутся и разойдутся. Увы, сейчас тема фанатов очень болезненно воспринимается в обществе и чуть-что, виноваты мы - фанаты. Даже если люди будут смотреть в баре матч по регби или собачьи бега, то все равно крайними сделают нас и потребуют примерно наказать. Господа, ну не такие мы звери, чтоб нами пугать детей! Ну напились люди в выходной, подрались - с кем не бывает! Как было дело в ирландском пабе на самом деле? Не думаю, что там кто-то специально приехал, чтобы устроить разборки. Это уже ваши коллеги из пальца "высосали". Сто процентов не даю, но наверняка там пошло слово за слово, кто-то кому-то что-то сказал, может быть в разговоре затронули тему матча "Зенит"-"Динамо". Если там были поклонники нашего клуба, то могли и ответить, ну и закрутилось"...
К слову, в самом пабе, в котором ничего уже не напоминает о случшившемся, информацию о "побоище" корреспонденту "РГ" в неофициальной беседе один из работников нехотя подтвердил: "Было дело, подрались, а вы зачем спрашиваете?". К слову, и здесь информацию о якобы "ворвавшихся со стороны Проспекта мира не подтвердили: "Вроде как ссора возникла между гостями. Не могу сказать вам - из-за футбола или нет, там уже было сложно понять - кто виноват, когда полетели кружки. Но учтите - я вам ничего не говорил. Мне работа дороже".