Хоть и немного поздно, но все же решил написать мини-отчет о выездах в прошлом сезоне. Их получилось два. Обе игры были выездными. Ливерпуль в марте и Сток в мае. Начнем по порядку.
Выезд в Ливерпуль был приурочен к получению визы и началу отпуска. Приезд в Лондон начался с похода на игру Лиги-2 Уимблдон - Йорк. Аутентичный стадион на 4500 тысячи, стоячие террасы, короче полный олдскул. 3-2 в пользу бывшей команды Винни Джонса, довольные местные фаны, пиво в локальном пабе сделало настроение на вечер.
На следующий день состоялась поездка в Ливерпуль. Игра предстояла нелегкая и интересная. Плюс новый пробитый город. Город встретил нас неплохой погодой и прекрасными пабами) В предвкушении игры все время и было проведено в дегустации местных элей и обсуждении предстоящего действа.
За полчаса до игры двинулись на кэбе в район Энфилда. Погода к вечеру начала портиться,а тучи сгущаться. Не буду долго об игре, ибо она закончилась довольно плачевно для нас после грубых ошибок в обороне во втором тайме и окончательного счета 3-2 не в нашу пользу.
Несколько слов об атмосфере на стадионе: поющий Энфилд представляет собой довольно впечатляющее зрелище, особенно в момент ynwa. Но и наш сектор на протяжении всей игры не давал отдышаться. Песня за песней. Особенно популярны были заряды про Яна Вертонгена-он тогда феерил на поле.
Немного погрустив и послушав подколов от своих скаузерских товарищей мы отправились пробивать основные городские достопримечательности, а именно доки. Именно вокруг них и кипела/кипит основная жизнь в Ливерпуле. Пронизывающий ветер и холод не мог позволить в полной мере насладиться всеми "красотами" города и пришлось как можно раньше отправиться в один из самых аутентичных пабов, в которых приходилось бывать
Славные эли, камин, уютная атмосфера уже почти отвлекли меня от отвратительной погоды за окном, но ночной бас в столицу заставил спуститься "с небес на землю". Не самая лучшая ночь в холодном автобусе и вот мы снова в Лондоне, холодном Лондоне в 7 утра готовимся отправляться по своим делам - кто на самолет,а кто на завтрак.
Следующий мой выезд случился в мае на последнюю выездную игру клуба против Стока. О нем чуть менее красочно, ибо рассказывать о городе абсолютно нечего. Такой дыры я не видел, наверное, даже в нашей стране. Особенно явный контраст наблюдался после посещенных ранее Манчестера и Йорка(особенно последнего). Прекрасный маленький, уютный Йорк со своими улочками и соборами и намного более величественный Манчестер со своим культурным наследием в виде FAC51 и музыки, музыки, музыки, ну и немного футбола в виде мю и мс. И неплохого музея футбола, кстати. Так вот и потом Сток-он-Трент. Главной достопримечательностью Стока я, пожалуй, назову стадион Британния, находящийся где-то за городом и куда везут выездных фанов централизованно на автобусах от жд станции. Несколько слов о погоде: она была воистину британской. Причем британской совсем не для этого времени года. 8 градусов и отвратительный моросящий дождь в середине мая даже для Англии перебор. Касаемо самой игры скажу, что при не особо выразительной игре победа 2-1 оказалась приятным результатом и мечта о месте в лч сохранялась до последнего тура. Несколько слов о саппорте в Стоке - он гавно. То есть его почти нет. Кучка в 400-500 щщей где-то на верхнем ярусе что-то пытались выкрикнуть пару раз за игру, но не более. Было слышно только одну команду.
Как-то так. Болейте за Шпоры.
Спасибо Эдику отдельное и огромное!)
п.с. было еще несколько выездов на музыку на острова, кому интересно-могу написать и об этом.
COYS