Ребята из Москвы прилетели, встретились с Ваней Спурсичем, Серегой Зигблинсом и Реджем. Говорил с ними по мобильному.
Надеюсь, у них всё будет хорошо.
Я ПРОЛЕТАЮ.По прибытию на вокзал (перемещаться по городу сейчас реально можно только на такси, в связи с неработающим метро), НЕ ОБНАРУЖИЛ СВОЙ ПОЕЗД НА ТАБЛО, хотя был еще запас времени до отправления (в 7:15). В и-нете никакой инфы (предварительно смотрел) об отмене и задержке рейса не было.
В справочной сказали, что
рейс отменен и можно забрать свои деньги обратно (а еще лучше взять этот билет и засунуть какой-нибудь "ответственной за это фигуре" в ...). Вот так вот, чуваки - отменен, как и
большинство остальных рейсов в и из Киева. Прилагаю фото, сделанные на память
нашим местным мудакам о моем "выезде".
Надписи на билете: "Поезд отменен" и штамп "по вине железной дороги":

Фото, сделанные в кассовом зале вокзала, обычно многолюдном в такое время:

Единственная очередь - в 3 кассы возврата билетов:

Рядом с вокзалом есть автостанция, откуда в 8:25 по расписанию должен был отправляться бус на Днепропетровск (это был мой "резервный вариант"). Эту информацию можно найти в и-нете. Каков же был мой облом, когда кассир на станции заявила, что на Днепр у них вообще ничего не ходит! И ехать надо на центральный автовокзал.
На центральном по тел. мне ответили, что возможны задержки и отмены рейсов, поскольку автотранспорт сейчас подвергают контролю на въездах/выездах из города. И ближайший рейс будет в 11ч, должен прибыть в Днепр в 19:15, но никаких гарантий соблюдения расписания и что он вообще выедет из Киева.
Ваня Спурсич вчера так и не смог выехать из Чернигова в Киев автобусом (ехал на частном авто).
Последний вариант, который у меня оставался - самолет. Можете представить мои "впечатления", когда я увидел сегодняшнюю цену -
3 600 грн, что составляет
300 с лишним
евро за часовой перелет на расстояние чуть более 500 км. Время прилета 18:00 (из оставшихся в наличии рейсов) тоже не особо устраивает из-за возможных задержек (матч в 20ч по местному).
В довершении, мой драгоценный груз (шарфы) был упакован фактически в "кульки", не рассчитанные на сдачу в самолетный багаж. За нормальной сумкой надо было п.здячить на другой конец города (заторы, метро не ходит, все на автотранспорте), а потом еще каким-то хе.ром добираться опять же через город в аэропорт.
Всё вышеперечисленное происходило на фоне постоянных звонков и истерик жены, короче, ЕБ.ИСЬ ЭТА СТРАНА, не смотря на ненормальность ("неморальность", "неэтичность") этого выражения!
ПРОСТО СКОТЫ!
Удачи нашим ребятам в Днепре. Удачи Шпорам. Я ДОЛЖЕН БЫТЬ С ВАМИ!
COYS!!