ostrov писал(а):Алекс, сочувствую тебе по событиям в Украине и в Киеве в частности. Не имею в виду сторону куда зачем .
Просто тебе, как фану Шпор, сочувствую. Удачи, терпения, стойкости. Всего тебе самого хорошего.
alexpodolsky писал(а):Спасибо, ребята! Хотел бы сказать "кому легко?" если бы это фраза не вьелась уже до легкой тошноты. Всё не так уж плохо, на самом деле, и у нас, как всегда, каждый остается при своём (наболевшем), даже когда стихает уличный хор, разжаты кулаки и подсчитаны потери (теперь всё серьезнее, чем было раньше). Мы приняли законы. Потом приняли законы, отменяющие первые законы. Мы узнали, что майданы могут носить не только мирный характер, а пикетчик может быть экипирован соответственно старофранцузскому происхождению слова. Мы придумали слово "титушки", хотя не до конца понимаем, что же это такое на самом деле. Мы называем фашистами бойцов подразделения "Беркут", называем фашистами группировку "Правый Сектор", штурмующую беркутовские кордоны. Это уже не просто левый и правый берег Днепра, восток и запад. Линия, разделяющая людей, проходит через нас самих, через каждого из нас. Ты не сможешь жить без половины себя самого. Время оглянутся, увидеть, что происходит вокруг тебя. В шаге от пропасти.
Разум. Единственное, что может остановить.
Мы должны научиться понимать друг друга.
Master of рuppets писал(а):Здравствуйте !
Буду рад толерантному общению на данном форуме.
Перед тем как сделать регистрацию наблюдал здесь " битвы титанов по срачу" .
Может у вас и весомый вес в русскоязычном сообществе , но отпишу сразу .
Обижаться на мои мнения как не надо ,так как негативно скажется на вас .
SpaceAce писал(а):Master of рuppets писал(а):Здравствуйте !
Буду рад толерантному общению на данном форуме.
Перед тем как сделать регистрацию наблюдал здесь " битвы титанов по срачу" .
Может у вас и весомый вес в русскоязычном сообществе , но отпишу сразу .
Обижаться на мои мнения как не надо ,так как негативно скажется на вас .
Я может конечно слишком придираюсь, но ты понимаешь, что после данного сообщения ты уже себя как-то в пику ставишь, контришь сообществу? Особенно частями фразы "может у вас и весомый вес....негативно скажется на вас".
Вроде как пожелал "толерантного общения", но по теме не написал даже - не представился, не рассказал о себе. Сразу получается "я есть", "я личность" "вам меня не сломать". Несмотря на то, что никнейм - замечательная песня, первое впечатление о тебе уже не самое приятное. No offence.
DirtyBird писал(а):В последнее время стало видать модно не о том писать, что в шапке темы, а о весомости своего мнения...
alexpodolsky писал(а):Очередной легкий испуг) Лёш, Валерий, просто улыбнитесь.
Представьте рыжебородого парня в клепках. Вот, он именно так бы и сказал) No crime. Всё будет хорошо.
Master of рuppets писал(а):Просто лучшая защита -это
Месяца 3-4 мониторю веселье . Простите что не открываюсь изначально.
ostrov писал(а):Master of рuppets писал(а):Просто лучшая защита -это
Месяца 3-4 мониторю веселье . Простите что не открываюсь изначально.
Защита от чего? Ты зарегистрировался здесь для чего? Логично было бы предположить, что для поддержки Спёрс.
Если человек приходит с этой простой и ясной идеей, то ему не от чего защищаться. А если ты пришел поучаствовать в олимпийских играх по метанию гумна на вентилятор, то это не будет для тебя приятным экспириенсом.
Поэтому лучше было бы рассказать почему ты стал болеть за Спёрс, что они для тебя значат и т.д.
zigblins писал(а):Подсказывают, что пора бы представиться. И правда, общаемся здесь и в реале, но момент, когда стоило немного рассказать о себе, я упустил.
Началось всё очень давно и не с “Тоттенхэма”. Сколько себя осознаю, столько играю в футбол и что-то пытаюсь организовать. Лет в пять, помню, собирал во дворе дома две команды такой же мелюзги, как и сам. Лет в восемь получал первые уроки тактики - тренер рисовал прутиком на земле расстановку 4-4-2, а после игры критиковал за разрывы в линиях. В двенадцать перед игрой Бразилия - СССР организовал в летнем лагере тотализатор. Угадавшему счёт полагалось по десять конфет с каждого участника. Еще помню, как пол класса опоздало на выпускной экзамен по литературе, потому что решили напоследок минут десять попинать мяч во дворе школы.
Большой футбол, как болельщик, стал воспринимать с 82-го. Чемпионат мира в Испании, где СССР против Шотландии и Бразилии, голы Паоло Росси, сумасшедший полуфинал ФРГ - Франция. Это захватило, смяло, перевернуло и с тех пор не отпускало. Чуть позже я обнаружил, что интересный футбол есть и у нас. Минское “Динамо” тогда рвалось к золотым медалям и меня накрыло полностью. Составлял таблицы после каждого тура, вырезал статьи, высчитывал вероятность медалей, переживал за игру наших динамовцев в сборной, брал автографы у игроков. После школы стал ездить на матчи в Минск и в Москву. Каждый стадион был Меккой.
В школе каждый понедельник на перемене бежал в киоск за газетой “Футбол. Хоккей”. Тогда это был самый богатый источник информации. Там и вычитывал истории о клубах с названиями, как музыка. “Нотингем Форест”, “Манчестер Юнайтед”, “Тоттенхэм Хотспур”, “Глазго Рейнджерс”. Почему-то именно британские команды, да еще с двойными названиями, казались мне олицетворением чего-то исконно футбольного. В те времена статьи об островном футболе писались с придыханием, в слегка романтическом стиле. Что еще надо подростку?
Так и вышло, что за английским футболом следил с 80-х - чемпионат, еврокубки, сборная. Никого особо не выделял, но о происходящем знал в подробностях. Несколько лет назад, когда появилась возможность смотреть каждый тур, ко мне вдруг вернулись ощущения из 82 года. Ловил себя на том, что выискиваю даты игр “Тоттенхэма”, а в новостях фамилии игроков, бросаю все дела, когда клуб играет, переживаю за то, кто останется, кто уйдет в трансферное окно.
Короче, втянулся как-то незаметно и теперь не могу точно определить с какого момента для меня весь футбол разделился на “шпоры” и остальное. Можно провести какие-то параллели, поискать аналогии для чувств, но знаешь, нет смысла говорить “это как любовь”. Потому, что это и есть любовь.
Писал для нескольких сайтов, но базой считаю блог http://www.sports.ru/tribuna/blogs/tottenham_hotspur/ .
Пытаюсь объединить там болельщиков "шпор", ну и общаться в том числе с теми, кому наш клуб интересен.
Сейчас этот форум просматривают: нет Местных пользователей и гости: 1