Мысли - конечно, в конце сезона пришел аппетит, и хотелось закончить настолько выше, насколько это возможно. В то же время отчетливо помню, что не помышлял даже о 3м месте. Мы стали отчетливо сильнее, привлекательнее, брутальнее, стали играть в футбол от себя. Команда узнаваема.
Наблюдения.
Психологическая планка, точка поворота, присутствовала в прошлом и настоящем сезоне. В 14/15 команда катилась без огня после финала кубка, в нынешнем - за пару матчей до финиша после известных событий. Такие совпадения немного удручают.
Команда Почеттино смогла провести практически весь сезон ровно, без катастрофических провалов в физике - это радует, это прогресс.
В 14/15 главные действующие лица: Льорис, Эриксен, Кейн, Шадли. Что как бы напоминает нам - слабая защита, высокий класс отдельных исполнителей, случайности. После каждой игры мы могли сказать: как хорошо, что у нас есть Уго, насколько ураганный Кейн, опять где-то оказался Шадли, Эриксен зарешал эпизод штрафным или другим неожиданным ударом.
Старт 15/16 : Дайер, Тоби и Ян, начинает удивлять Алли. Тоттнем начал пропускать мало. Стала работать защита. Неожиданно отлично играет Эрик Ди, обеспечивая поддержку и в защите и в центре поля. С хорошей защитой Льорис уходит в тень. Шпоры берут сумасшедшим по сравнению с соперниками темпом, прессингом, командным движением и духом. Однако, в целом неярко играет и конкретно уставший после летних свершений Харри Кэйн, и все еще сыгрывается группа атаки. Много ничьих.
Середина 15/16 : Атака сыгралась. Кэйн проснулся. Алли - маленький маэстро, Ламеле нравится быть креативным бульдогом. Шпоры наконец играют в футбол, мяч у них, а когда теряют, фирменный прессинг, беготня и прочие тумаки от игроков центра поля и атаки. Тоби и Ко ушла в тень, просто четко делая свою работу. Про одного из лучшего киперов мира вообще редко стали вспоминать. А " у Муссы Дембеле может отобрать мяч может только Мусса Дембеле". Шпоры играют как пожелают.
выводы. не мне их делать, но
АПЛ + ЛЧ =\= АПЛ + ЛЕ
Апл не покорена, Апл приоритетный турнир => я, на данный момент, отношусь к тем, кто считает, что у Шпор нет скамейки, что Райан не вывозит, Сон - невпопад, фуллбеки сменные не уровня ЛЧ, и даже в АПЛ команда с ними может терять в качестве, что по Шадли я "плакать не буду", что Томми - непонятен. (?)
Если отвечать словам - мы всегда движемся вперед - очень много задач нужно решить, чтобы занять место в АПЛ не ниже третьего.
Очень бы хотел, наконец, увидеть Притчарда в обойме.
Тревожно, что у всей команды скорее всего будет пост-Евро синдром, как у Харри в прошлом сезоне. Посмотрим, что думает Мистер по этой проблеме