Yorka писал(а):Видимо, по условиям договора Россия обещала никогда не претендовать на территории Украины. А теперь появился формальный повод не считаться со всеми этими договорами и нарушить свои обещания.
Maronier писал(а):Yorka писал(а):Видимо, по условиям договора Россия обещала никогда не претендовать на территории Украины. А теперь появился формальный повод не считаться со всеми этими договорами и нарушить свои обещания.
Россия и сейчас не претендовала на территорию Украины. Она приняла в свой состав суверенное государство, которое самоопределилось.
Yorka писал(а):ostrov писал(а):У меня лично не вызывает сомнений историческое родство Крыма с Россией и желание крымчан воссоединиться с Россией. Особенно важно это для Севастополя.
Мне не понятно почему раньше Россия не предпринимала попыток провести такой референдум в мирных условиях, при поддержке мирового сообщества?
Почему надо было ждать кризиса власти в Украине, чтобы вынести канделябры из горящего дома? Вот именно в этом видная фальш.
Почему до этого Россия не пыталась защитить интересы русскоязычного населения Крыма? Уверен, что при грамотной внешней политике этого можно было добиться при поддержке ООН.
Сейчас в глазах всего мира Россия выглядит агрессором, нарушителем международных договоров. Это отбросило мировой порядок на много лет назад.
Видимо, по условиям договора Россия обещала никогда не претендовать на территории Украины. А теперь появился формальный повод не считаться со всеми этими договорами и нарушить свои обещания.
ostrov писал(а):Мир не стоит на месте. Договоры и контракты бывает пересматриваются. Тем более, что речь идет о двух братских странах.
Этого можно достигнуть дипломатическими и экономическими рычагами. Однако руководители России не обременены глубокомыслием и креативностью. Сила есть ума не надо. Общий образ России в мире так и будет оставаться большим, сильным, но тупым, диковатым медведем, который никогда не сможет создать свой айфон или оберегать природу. Каждый новый лидер правит по принципу : после меня хоть потоп.
Yorka писал(а):Можно играть словами как хочешь и называть это "самоопределением" и "принятием суверенного государства", но факт остается фактом - Россия формально обошла договор и отжала кусок чужой земли.
Yorka писал(а):ostrov писал(а):Мир не стоит на месте. Договоры и контракты бывает пересматриваются. Тем более, что речь идет о двух братских странах.
Этого можно достигнуть дипломатическими и экономическими рычагами. Однако руководители России не обременены глубокомыслием и креативностью. Сила есть ума не надо. Общий образ России в мире так и будет оставаться большим, сильным, но тупым, диковатым медведем, который никогда не сможет создать свой айфон или оберегать природу. Каждый новый лидер правит по принципу : после меня хоть потоп.
Мне кажется, что такая цель тоже преследовалась. Сделать все максимально нагло и показать, что никто не может указывать Путину что делать.
Maronier писал(а):Yorka писал(а):Можно играть словами как хочешь и называть это "самоопределением" и "принятием суверенного государства", но факт остается фактом - Россия формально обошла договор и отжала кусок чужой земли.
это именно ты играешь словами, пытаясь их эмоционально окрасить. Юридически мы приняли в состав независимое государство, которое до этого прошло процедуру самоопределения. Вот только в этом состоит голый факт. Остальное - это трактовка.
sagres писал(а):А процедура референдума, Егор, юридически(!) правильно прошла? Я имею в виду наличие случаев голосования людей независимо от прописки и гражданства, а так же присутствие на местах, назовём их "Силами самообороны Крыма" в купленной в военторге российсской форме.
Yorka писал(а):Maronier писал(а):Yorka писал(а):Можно играть словами как хочешь и называть это "самоопределением" и "принятием суверенного государства", но факт остается фактом - Россия формально обошла договор и отжала кусок чужой земли.
это именно ты играешь словами, пытаясь их эмоционально окрасить. Юридически мы приняли в состав независимое государство, которое до этого прошло процедуру самоопределения. Вот только в этом состоит голый факт. Остальное - это трактовка.
И что я окрасил? Россия не нашла способ нарушить договор? Нашла. Отжала? Отжала. Или не было этого ничего?
Maronier писал(а):Юридически мы приняли в состав независимое государство, которое до этого прошло процедуру самоопределения. Вот только в этом состоит голый факт. Остальное - это трактовка.
Yorka писал(а):Maronier писал(а):Юридически мы приняли в состав независимое государство, которое до этого прошло процедуру самоопределения. Вот только в этом состоит голый факт. Остальное - это трактовка.
"Юридически" будет при условии, что другие страны признают этот референдум легитимным
Maronier писал(а):"Юридически" будет при условии, что другие страны признают этот референдум легитимным
а можно с цитатой из закона? а то у меня есть сомнения
Maronier писал(а):сколько стран? какие конкретные?
Вернуться в ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА-OTHER TOPICS
Сейчас этот форум просматривают: нет Местных пользователей и гости: 1