leviofan писал(а):На состоятельное государство я поржал ))) это РФ-то? В стране бобло то есть а вот в государстве (см. определение) его и нет ))) Так что состоятельным его назвать это ну очень с большим авансом. Понятно что будет лучше чем в полной ж...е с Укр. но всяко термин состоятельно государство малость напыщеный.
leviofan писал(а):ostrov писал(а):Ну ты уж совсем не скатывайся в мараз. Нах дождю снимать такие ролики? У них задачи другие. Они дают информацию, а не стряпают пропаганду.
Мое мнение другое. ))) И тут я сомневаюсь что тебе удастся переубедить меня, а мне тебя. Нет ни одного медиа ресурса (общественного) в мире соответствующего тому о чем ты написал. Такое мое мнение.
Нах дождю снимать такие ролики? У них задачи другие. Они дают информацию, а не стряпают пропаганду.
Maronier писал(а):Нах дождю снимать такие ролики? У них задачи другие. Они дают информацию, а не стряпают пропаганду.
громкое раскатистое бугага
Maronier писал(а):Михаил Хазин, конечно, тот еще экономист, но он считает, что присоединение Крыма это не сильно напряжет экономику в краткосрочной перспективе, и принесет серьезную экономическую выгоду в среднесрочной и долгосрочной перспективе.
В ближайшие полтора года заканчивается строительство мощной электростанции в районе Джанкоя, которая покроет все потребности в электроэнергии полуострова
Питьевой водой полуостров снабжает себя сам в полном объеме.
серьезная проблема может возникнуть из-за нехватки воды для сельского хозяйства (в частности мелиорации)
Побережье все уйдет в частные руки и будет отремонтировано на частные деньги
Черноморскнефтегаз (национализирован Крымом) полностью обеспечивает энергоносителями полуостров. Остаются излишки газа, которые могут быть закачаны в ПГХ на территории Крыма или перерабатываться в то же электричество до момента окончания работ в Джанкое.
Помимо этого получаем 3 глубоководных порта (Керчь, Евпатория, Севастополь), 2 судоремонтных завода, которые при определенных вложениях получают загрузку от Китая и Индии.
Я уж даже не оцениваю социальные выгоды населения, которое получит зарплаты, пособия и пенсии выше, чем на Украине в разы
ну как то так вкратце
Для меня состоятельность государства определяется уровнем жизни граждан и наиболее ярко именно граждан которых обеспечивает государство. То есть социальной сферой.
neos писал(а):Ну Алекс. Все эти минусы вполне исправимы в будущем , хоть и за колоссальные убытки. Неужели на фоне нарциссов и руссофобов в стране человеческая жизнь оценивается, как второстепенная "важность" ? Благодаря поспешными действиями РФ исключили людскую потерю в Крымской области . Где большая часть населения - русские.
Maronier писал(а):уйти от зависимости от банкрота и перейти к зависимости от состоятельного государства - это благо.
alexpodolsky писал(а):Защита от экстремизма нужна абсолютно каждому, любые его проявления должны встречать адекватное противодействие. Толчком для событий в Крыму послужили события в Киеве, это можно было расценить как ответ, протест националистическим идеям пришедшей власти. Я это понимаю и поддерживаю. Дальнейшие действия РФ "по поддержке местной власти и самообороны" (назовем именно так, не вдаваясь в подробности) я тоже могу понять и в чем-то, стараясь быть объективным, поддержать.
Поспешное присоединение Крыма к России и теперешнее ликование в Москве задевает даже тех граждан Украины, которые сохраняли условный нейтратилет по отношению к действиям РФ. Теперь раскол будет очень жестким - или ты "за Украину", или "за Россию". Конфликт Украина-Россия выходит на очередной, очень опасный уровень.
alexpodolsky писал(а): Теперь раскол будет очень жестким - или ты "за Украину", или "за Россию". Конфликт Украина-Россия выходит на очередной, очень опасный уровень.
Maronier писал(а):а если уж и говорить только про пенсии - ты просто сравни их значение в России и на Украине. в России среднее значение по стране - около 300 долларов. На украине было около 100. С марта это значение будет снижено на 50%. Разница в 6 раз получается.
Минимальная пенсии в Украине 2014 года в среднем будет соответствовать величине прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, и составит 971 грн, что на 72 грн или на 8% больше, чем в текущем году.
neos писал(а):Я понимаю твою позицию и пожалуй поддержу. Ты как теперь гражданин этой страны должен выбрать только один путь, связи с узким предпочтениям нового правительство. Будь я на твоем месте, так же держал бы свою позицию отталкиваясь от идеи своей страны. Но вот что творится в правительство Украины - кошмар и сущий ад (извини за грубость). Чистейший фашизм и начало эры евгеники(в другой форме).
Maronier писал(а):Михаил Хазин, конечно, тот еще экономист, но он считает, что присоединение Крыма это не сильно напряжет экономику в краткосрочной перспективе, и принесет серьезную экономическую выгоду в среднесрочной и долгосрочной перспективе.
В ближайшие полтора года заканчивается строительство мощной электростанции в районе Джанкоя, которая покроет все потребности в электроэнергии полуострова
серьезная проблема может возникнуть из-за нехватки воды для сельского хозяйства (в частности мелиорации)
Черноморскнефтегаз (национализирован Крымом) полностью обеспечивает энергоносителями полуостров. Остаются излишки газа, которые могут быть закачаны в ПГХ на территории Крыма или перерабатываться в то же электричество до момента окончания работ в Джанкое.
Помимо этого получаем 3 глубоководных порта (Керчь, Евпатория, Севастополь), 2 судоремонтных завода, которые при определенных вложениях получают загрузку от Китая и Индии.
Я уж даже не оцениваю социальные выгоды населения, которое получит зарплаты, пособия и пенсии выше, чем на Украине в разы
ну как то так вкратце
alexpodolsky писал(а):Maronier писал(а):Михаил Хазин, конечно, тот еще экономист, но он считает, что присоединение Крыма это не сильно напряжет экономику в краткосрочной перспективе, и принесет серьезную экономическую выгоду в среднесрочной и долгосрочной перспективе.
ну как то так вкратце
Это выкладки по Хазину или собственные оценки? Источник можешь подсказать, для большего моего понимания?
Вернуться в ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА-OTHER TOPICS
Сейчас этот форум просматривают: нет Местных пользователей и гости: 3