Spike писал(а): Елагин вон недавно Холтбю говорил. Не знаю как у всех, но меня коробит от такого, но понимаю, что ничего изменить толком нельзя.
alexpodolsky писал(а):Об особенностях украинского телевидения (и не только).
------------------ Эпизод 1 ------------------
Знаете ли вы, что:
На украинском ТВ "Футбол" пока не могут прийти к единому мнению, как правильно произносить по-украински фамилию Naughton - "Нафтон" или "Нофтон". Если кто-то скажет "Нотон", рискует быть уволенным как слишком умный (или Москаль).
------------------ Эпизод 2 ------------------
На том же ТВ уже пришли к единому мнению, что Gylfi произносится по-украински как "Гульфи". Почти что "Гульфик". Знал бы об этом Сига.
На самом деле (небольшой экскурс), в скандинавском семействе языков, по крайней мере в датском и шведском, гласная "Y" - сложный гортанный звук, средний между немецким "ü" (краткое русское "ю") и русским "и". Желающие услышать этот звук могут кликнуть на букву "Y" в табличке:
http://jegkandansk.appspot.com/page/alphabet.html
Звучать должно как среднее между "Гильфи" и "Гюльфи", если потренироваться - получится. Это имя первого упоминаемого в сагах скандинавского правителя, мифической сущности, сравнимой с неким божеством. Как уж тут "Гульфик".
Тем более, Тор - бог грома и молнии, по древне-германски - Donar, настолько авторитетный, что ему даже посвятили отдельный день недели - четверг (Donnerstag).
И наконец, Сигурдссон - сын Сигурда (Зигфрида), мифического героя, тоже некоей божественной природы - воплощения борьбы со злыми силами, чье имя значит "Победа, предназначенная судьбой". Вот такой он, наш Сига)
------------------ Эпизод 3 ------------------
Матч Шпоры-Эвертон, комментатор Сергей Панасюк.
75-я минута, замена Дембеле на Хаддлстоуна. Вижу, как Муса уходит, камера показывает крупным планом Тома, стоящего на бровке и готовящегося войти в игру, и тут раздается коментаторский возглас:
"Увага! А зараз замість Дембеле виходить Бенуа Ассу-Екотто!"
И так раза три, пока коментатор не допёр, увидев подстрочник. Долго удивлялся, а кто это вообще вышел на поле.
Родилась мысль сделать примерно вот такую памятку для украинских комментаторов (в принципе, я думаю, понятно без перевода):
Уэсли Снейдер, который в том сезоне выиграл Кальчо, Кубок Италии, Лигу Чемпионов (самолично вытер ноги о Месси и бчк) и довел свою сборную до финала ЧМ, остался ни с чем, а награду получил проваливший все турниры аргентинский карлик.
alexpodolsky писал(а):Примечателен повтор одних и тех же эпитетов:
Это история о низкорослом аргентинце
жалкий бесхарактерный фальшивый низкорослый раздутый шарик
У нашего же низкорослого героя
низким гномом там и не пахло даже
проваливший все турниры аргентинский карлик
низкорослый аргентинский фудболист [Орфография автора сохранена]
Низкий трусливый аргентинец
Автор, по-видимому - высокий стройный смелый прямоугольный блондин. Представляю команду с правильными игроками, соответствующим вывихнутым фантазиям долбо.ёба.
Maronier писал(а):В общем, негр-мусульманин с таким же негром-мусульманином говорит на камеру, что надо резать белых свиней, потом идет и с крикам аллах акбар отрезает солдату голову с помощью кухонного топорика и шеф-ножа. Десятки зевак снимают происходящее на телефоны. Улица Вулвич, южный Лондон. Все произошло вчера 22.05.13
http://mignews.com/news/disasters/world ... 23322.html
ostrov писал(а):Maronier писал(а):В общем, негр-мусульманин с таким же негром-мусульманином говорит на камеру, что надо резать белых свиней, потом идет и с крикам аллах акбар отрезает солдату голову с помощью кухонного топорика и шеф-ножа. Десятки зевак снимают происходящее на телефоны. Улица Вулвич, южный Лондон. Все произошло вчера 22.05.13
http://mignews.com/news/disasters/world ... 23322.html
Да ну в ж**у. Это и так все видели по всем каналам. Сюда-то это зачем, какие об этом здесь могут быть разговоры? Лишний раз эту мерзость наблюдать.
ostrov писал(а):Я не знаю как ты , а я первый раз это увидел сегодня по 5 му российскому каналу, потом на Дожде. Так что народ оповещен, зря волнуешься.
Вернуться в ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА-OTHER TOPICS
Сейчас этот форум просматривают: нет Местных пользователей и гости: 1