leviofan » 17 мар 2014, 19:54
Валер, давно чет ниче не курил ) А так да, продукт тут хороший )))
А статья в принципе разумно начинается, экономика РФ реально в попе, и Крым я думаю действительно ударит по ней, но объективности ради этот экономист должен был упомянуть что в сравнении с той же экономикой США и Европы РФ экономика сейчас в гораздо бтолее выгодном положении. Да и такой провал небольшой на Крым экономика РФ выдержит даже не напрягаясь, ровно до тех пор, пока нефть еще есть и газ еще есть, у нее - экономики РФ есть стержень энергетический, за счет которого эта развалюха все еще и держится. Так что с точки зрения разумного экономиста - да будет удар по экономики, которая итак не ахти какая, но ниче стремного не случится нифига. Ну по крайней мере катастрофы на мой взгляд не будет.
А вот дальше этот профессиональный экономист лезет в сферу политики.. что тут же делает его в моих глазах ничтожным и далее эту статью я читаю уже с учетом того что это херня полная. Что мыслит экономист во внешней политике да еще и таких гигантов как РФ и пендосы? Как он может давать прогнозы каковы будут эти самые шаги внешнеполитические? Откуда опыт? Он что имеет многолетний стаж работы при МИДе?
Далее статья просто вваливается в полнейший маразм, о побеге капитала из РФ. Куда спрашивается? Какого капитала? Ну убежит 3 лярдера и че? Основные капиталы сейчас по сути в руках государства. Но тут я уже серьезно статью не восприниаю, так что читаю дальше.
А далее он начинает оперировать индексами, биржами и т.д. то есть по сути совершенно фейковыми зарактеристиками для экономики на уровне государства, макроэкономика по моему да? То есть берет мух и скрещивает их с тиграми. А чего нет. Неважно что это бред, зато к месту. Я не владею реальными цифрами, но что-то мне думается что после провала акций компаний РФ и массовой затем скупки этих акций российскими покупателями. Ничего страшного с экономикой РФ не случится от того что временно упадут еще раз акции. Ну и че? Нефть перестанут покупать? Газ? Акции энергокомпаний без спроса не останутся, ну будет чуть меньше спрос у внешних покупаутелей -найдутся внутрении. И почему это вдруг такая большая проблема - вброс государством милиардов долларов в экономику этого самого государства? Но напоминаю - к статье уже отнощусь как к бреду потому как бы по барабану че он там пишет. И пусть будут тигромухи.
И далее он вдруг становится тонким знатоком энергетической отрасли что бы прогнозировать что спрос будет падать. Бугагашеньки. А вот нихера он не будет падать, только потому что запасы этой самой нефти и газа невозобновляемые, а значит клиент всегда найдется. То что заканчивается - всегда продастся пока оно есть. Но тут уже мне совсем смешно, к этому моменту наш экономист уже дважды сменил свою профессию, не ну че, наверное гений.
А далее он становится снова у нас спецом в политике внешней и начинает утверждать что РФ отгараживается от мира и типа продолжит это делать.
Вывод - статья - чистый популизм и бред.
Этономика РФ итак в попе, но держится и ничего с ней не станет от этого Крыма. Хуже ей не будет. А если еще ввести тут сравнение в какой попе экономика пендосов и европы то как бы и че?
З.Ы. да конеш что обамка только пешка для электората, уж это я понимаю всяко ) называя обамку я подразумеваю лобби которым он туда поставлен.
Предела нет, иди дальше.