ostrov писал(а): ... Самая опасная вещь - пачка сигарет. Осторожно открываю и достаю зубами сигарету за фильтр. Домой пришел, обжег её огнем газа на плите...
Gesha писал(а):ostrov писал(а): ... Самая опасная вещь - пачка сигарет. Осторожно открываю и достаю зубами сигарету за фильтр. Домой пришел, обжег её огнем газа на плите...
Так ты куришь что ли ? Где-то слышал, что вирус боится никотина и в прокуренных легких жить и размножаться не хочет, что про это говорят британские ученые?
А то я, дурак, недавно бросил (: почти, но не навсегда.
rusiakos писал(а):Внесу 5 копеек, дабы соблюсти политкорректность и демократичность, раздам говна всем по равной порции:
1. Сравнивать кого угодно с Китаем бессмысленно, ибо они: а) тоталитарная страна, которая может устроить тотальный карантин и никто не вякнет; б) тоталитарная страна, которая как ей угодно обращается с информацией; в) крупнейшая экономика по абсолютному ВВП с запасами в 3 триллиона зеленых (цифра старая) и плевать может на любые издержки;
2) тоже не понял наезда на Джонсона, уж слишком пахнет левачеством (но зная "наездчика", там скорее обывательская нелюбовь к сильным мира сего);
3) остальные живут в странах третьего мира и вашей экономике кирдык, здесь могут злорадно смеяться островитяне.
4) С одной стороны, генацвале прав насчет Золотого Тельца; с другой стороны, еще важнее чем человеческая жизнь (по этой же логике) - духовная жизнь, иже совесть и вера, а она также нереализуемы без активной деятельности и работы с людьми (если конечно ты не монах). Запереться дома в страхе смерти - так себе перспектива для верующего человека.
Проблема нас всех (май биг имхо) в слабости веры в судьбу и страхе смерти, исходящей от слабости этой самой веры. Смысл бояться болезни, если нет ни лекарств, ни тестов с проверками (в нашем случае), ни нормальной защиты (если ты не носишь навороченную маску и не меняешь ее каждые два часа). Не говорю, что надо забить на карантин, и, наоборот, нет смысла ходить и трястись от страха. Если от тебя ничего не зависит - смысл бояться?
Истина в том, что мы зачастую понятия не имеем о том, что хорошо, а что нет, в чем истинное благо, в чем мнимое. В этой болезни есть прок, если она заставит хотя бы одного человека остановиться и задуматься.
Ps: извиняюсь за бессвязный текст на ночь. У каждого свои переживания)
Кузьмич писал(а):В Швеции население в 10 раз меньше чем у Италии ,а ежедневная смертность от Короны 100 человек 4 день подряд.
Делаем выводы.
з.ы.
Статистика не учитывает простую вещь. Смертность населения в очагах пандемии - запредельная.
В Китае это Ухань , в Италии Милан , в США это Нью Йорк.
Если количество умерших\заболевших делить не на все население страны , а конкретно на город\регион - то цифры = полный 3,14здец.
В Большом Яблоке сейчас болеет каждый 50-й и за неделю умерло 7 тысяч .
И это при карантине и прочих мероприятиях . Если бы они ничего не делали , я думаю , там трупы бы на улицах валялись и все равно бы ли по домам попрятались и вся экономика встала.
alexpodolsky писал(а):У меня таких профессиональных пугателей по добротной пачке на каждом ТВ-канале. Я тебе предложил 50 минут альтернативного контента специально для расклинивания, чтобы хоть какое-то равновесное состояние образовалось в голове. Тебе самому решать, разумеется. Лучший способ - как минимум иметь возможность оценить ситуацию с разных сторон, а не заниматься бесконечными репликами зомбо-новостей.
Кузьмич писал(а):Я не смотрю ТВ , предпочитаю вести с полей - трансляции инфекционных врачей с репортажами с поля событий. Они более чем впечатляют.
alexpodolsky писал(а):Кузьмич писал(а):Я не смотрю ТВ , предпочитаю вести с полей - трансляции инфекционных врачей с репортажами с поля событий. Они более чем впечатляют.
Ну поделись, чего уж.
Вернуться в ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА-OTHER TOPICS
Сейчас этот форум просматривают: нет Местных пользователей и гости: 2