Marklar писал(а): И именно таких и расстреливали при Сталине. Вот вы говорите, что я узколобый и не вижу вариантов кроме коммунизма и путина. Это правда. Не вижу. Может вы подскажете куда смотреть? Чаянья простого народа ... Вы зачем постоянно тыкаете бытовухой и произволом властей? Я что где-то сказал, что поддерживаю эту власть? Признаюсь, была некая эйфория на волне Крымнаш, но сейчас хорошо видно, что власть эта антинародная. Нам тоже очень горько всё это наблюдать и знаем не меньше. Появляется всё больше вопросов на которые власть не может и не хочет отвечать.
Хорошо, что пришли к общему: власть антинародная. Теперь, Олег, надо признать, что начало антинародной власти, которая сейчас, было положено именно в 1917 году, незаконным, преступным, госпереворотом. Была отнята, украдена чужая собственность, были незаконно убиты её хозяева. Пока ты это не признаешь, двигаться вперед и жить с грехом преступления невозможно. Тоже самое с Крымом. По факту это незаконный акт, как бы не пытались обелить его референдумом.
Это я как бы о моральной стороне дела. А с научной точки зрения, в России при Путине не работают, не функционируют органы госуправления в соответствии с Конституцией. Нет независимого Суда. Нет разделения властей. Парламент подчиняется администрации президента по факту. Избранные должности не отвечают перед своими избирателями. Демократические институты не работают. Не происходит смена власти, на выборы не допускают неудобных людей.
Ты спрашиваешь куда смотреть? Я говорю, смотри на Украину. Не знаю, насколько ваши головы пострадали от пропаганды, вас учат ненавидеть Украину последние 5 лет, но они подают пример всем странам бывшего СССР. Правда до них уже и Грузия, и Прибалтика пошли этим путем, прибалты даже в Евросоюз уже вступили.
Надо этим выпускникам военных училищ и школ кгб завязыать играть в имперские игры. Надо думать о жизни каждого человека, она у нас одна. Люди не должны быть пушечным мясом для Афганистана, для других интернациональных долгов, для Сирии, для Украины. Хорош ставить геополитику важнее жизни российского народа.
А президент должен быть гражданским человеком. Без багажа связей с погонами и армейским братством. Армия и спецслужбы должны быть вне политики. У них не должно быть власти. Власть у гражданского общества, они состоят на службе у общества, они живут на деньги налогоплательшиков. Но разворовывают все, то можно. Разворовывают все и везде. Вот что с этим делать я не знаю.