totnem писал(а):Ты живёшь на Западе и пропитан Западом,я пропитан Востоком(условно говоря)
Вообще.слушайте Алекса.Человек всё видит своими глазами каждый день.а мы все питаемся тем,что нам втюхивают.И про "страшный"геноцид албанцев тоже вопрос спорный.Есть сведения о том,что албанцы вытесняли сербов с их земель,а те,естественно,противились этому.Ты жил в Косово ? Вряд ли.Я тоже не жил.Поэтому говорить о том,что сам не увидел,бессмысленно.
Александр, мы скатились в несколько другую плоскость. От информации к личному восприятию и осмыслению таковой.
И ты обрисовал это совсем в неверном свете. Во-первых, я ничем не "пропитан", но у меня есть преумущество, которого нет у большинства из вас. Это шире , чем данный конфликт в Крыму.
Я ежедневно живу в двуязычном информационном поле - английском и русском. И я не верю на слово НИ-КО-МУ. Я все подвергаю сомнению, задаю вопросы и пытаюсь критически осмыслить. Я с большим трудом и очень медленно принимаю ту или иную сторону.
Делаю это только в том случае , когда факты неоднократно подтверждаются.
Я имею возможность услышать аргументы обеих сторон без подачи третьих лиц. Я моментально чувствую под каким соусом подается та или иная информация. И мне сразу становится неприятно, когда я обнаруживаю этот "соус", будь он про или контра. Я его отбрасываю и не делаю оценочных суждений до полного выяснения обстоятельств. У меня есть преимущество знания обоих менталитетов и системы ценностей из первых рук.
Во- вторых, я испытываю одинаково мало симпатий, что к Обаме, что к Путину. Но, если в случае с Обамой, я знаю, что его переизберут через 4 или 8 лет без фальсификаций, а то могут и сделать импичмент, то в случае с ВВП, я в этом сильно сомневаюсь.
В-третих , говоря о том, что ты пропитан Востоком, ты тем самым признаешь свою зависимость от воздействия на твое восприятие посредством официальной информации
Для примера:" канал "Россия 1". Это реальный телевизионный ад, безвкусный и беспросветный. В сетке доминируют сусальные мелодраматические сериалы и приторная попса с невыводимым Николаем Басковым. Информацию и политику подают Аркадий Мамонтов и Дмитрий Киселев - зам. гендиректора канала. Если зловещий кликушествующий Мамонтов не лишен диковатого комизма, то Киселев... Когда-то мы были приятелями; у Димы была жена-англичанка, домработница-филиппинка, говорил он на родном языке с явными интонациями ведущих CNN и я, патентованный космополит, выглядел на его фоне, как почвенник-русофил. С тех пор его развернуло ровно на 180 градусов - в сторону пещерной ксенофобии, мании "внешних и внутренних врагов" и агрессивного имперства. На мой вкус и цвет, ничего более омерзительного, чем Д. Киселев на нашем телевидении нет и, пожалуй, не было."
Артемий Троицкий.
В заключение, по сербам, именно Милошевича арестовали за преступления против человечества и военные преступления.
Это наравне с немецкими наци на Нюренбергском процессе. Действия албанцев конечно были против сербов, но уже в ответ. Сербы были главной действующей силой , как против хорватов, боснийцев, так и албанцев. Не могли же малочисленные албанцы первыми напасть на сербов, титульную нацию так сказать Югославии. И для этого не надо было бывать в Косово. Для этого есть журналисты, корреспонденты, фоторграфы, телеоператоры, международные наблюдатели. Албанцы еще те сволочи, но вопрос в порядке цифр.