Marklar писал(а):Валерий, я принимаю вашу критику нашей страны, но зачем это делать всегда и указывать на наши недостатки здесь? Мы все их знаем. Нам есть что сказать. Поверь. Или вы хотите чтобы мы на баррикады полезли?
Странно, я пишу об этом редко, по большим поводам. По моему Кубок мира дает такой повод, нет? Редкое ведь событие.
Сейчас вот подкину дровишек в костер дискуссии о правах и свободах. Праздник, который стоит сейчас в Москве и других городах России, неожиданно показал, что можно собираться в центре Москвы большому количеству народа без всякого согласования с мэрией и при этом не случается ничего страшного. Менты не разгоняют, если собралось больше трех и вообще прощают людям то, что не прощают в обычной жизни никогда. Например, вчера один видеоблогер с банкой пива подошел к двум ментам и спрашивает, а вот мол после Кубка мира мне можно будет пиво пить на улице? Менты отвечают: нет, повяжем, дали приказ только на чемпионат. Вопрос: а иностранцам можно будет бухать? Иностранцам можно, им всегда можно больше, чем своим. Вот так, коротко и ясно, каково отношение власти к правам своих граждан. Пиво это просто пример.
Ну и ходят слухи, что за этот карнавал веселья и свободы на месяц чемпионата менты оторвутся на людях с особой жестокостью. Только повод дай. Будет гробовая тишина и мертвая жизнь в центре городов.