klimashevski » 23 апр 2017, 00:52
ВЕНЕРА!
Когда-то, давным-давно, я снимал во Львове комнату. У хозяйки квартиры пани Виси было несколько кошек. Явно выделялась среди них Венера. Очень умная была кошка. Особенно ярко проявились ум и неординарность Венеры во время родов! Венера не захотела рожать в своём углу, она решила, что роды у меня в постели ей больше подходят! Раза четыре за ночь Венера забиралась ко мне в кровать! Но, как бы не нравилась мне Венера, я человек брезгливый, и спать с животным никак не могу! Поэтому я сбрасывал ногой Венеру на пол! В квартире было жарко, кровать узкая, я спал под простынёй, полуоткрытый, вернее даже, живот мой был открыт. Вообще-то Венера спала обычно в комнате хозяйки, пани Виси. Но пани повидимому знала, что Венера беременна, и в эту ночь впустила её в мою комнату, И вот Венера в очередной раз прыгает ко мне, и прыгает очень высоко! И происходит невероятное: Венера в воздухе, в полёте, рожает! Рожает на меня, котята один за другим шлёпаются мне на живот! В долю секунды я просыпаюсь, Один господь Бог знает, что произошло со мной в этот момент! Я чуть не сошёл с ума, вскочил, как ошпаренный, и до утра (а было всё это примерно в четыре часа ночи) бегал и прыгал по квартире, орал, визжал, матерился на чём свет стоит! Проклинал всех на свете животных, и всех в мире квартирных хозяек! Вобщем эти кошачьи роды я запомнил на всю жизнь, и вижу эту историю, как-будто она произошла вчера!
Но запомнил навсегда я эту чистюлю Венеру, как ни удивительно, всё таки по другому поводу! Я часто наблюдал, как Венера пьёт воду. А происходило это следующим образом: Венера запрыгивала задними лапами на раковину в кухне, левой передней лапой упиралась в стену, а правой лапой открывала кран (он открывался при повороте ручки на девяносто градусов), нагибала голову, подставляла под струю рот, и пила в своё удовольствие сколько хотела! Пила так, как пьют люди воду из-под крана, когда нет посуды! Смотреть на это было очень интересно, получался номер, как из цирковой программы! Но был в этом атракционе один минус! Напившись воды, Венера забывала закрыть кран, она спрыгивала на пол, и убегала по своим делам!..
И вот с тех пор, уже сорок лет, я некоторых людей называю Венерами! Они делают в жизни всё правильно только для своей пользы, а в остальном "хоть трава не расти"! Конфету такой человек Венера скушает, а вот о том, что фантик надо выбросить в мусорную урну, он вроди никогда и не слышал! В долг он берёт, и тут же забывает об этом, и т. д. Бывало я со злости говорил на кого-то Венера, и меня переспрашивали, что я имею ввиду: красоту Венеры Милосской, или венерическую болезнь? Третьего варианта у них небыло! Потому, что они небыли когда-то знакомы с умной кошкой Венерой!..
И ещё вот о чём: мне кажется, что именно люди Венеры загадили нашу Землю-матушку!..
Назар. 1999-09-03. г.Шяуляй.