Сам фильм смотрел ОДИН РАЗ ! Долго собирался .Смотреть советую , но за вашу внутреннюю устойчивость буду переживать . Смотреть до конца. Очень тяжёлый . НТВ на Пасху ЕГО ПОКАЗЫВАЛО - провокация полнейшая ! Думаю больше ТВ на это не осмелится.
Да забыл , что режиссёр так же мой ЛЮБИМЫЙ ! Мартин Скорсезе !
1. Порошенко был приглашен на одну из предыдущих передач, где сказал следующее (цитирую оригинал): Я є прихільником свободи слова. Мені може не подобатися те, що відбувається на програмі, але я віддам життя за те, щоби вона була.
В переводе: Я - сторонник свободы слова. Мне может не нравиться то, что происходит в (этой) программе, но я отдам жизнь за то, чтобы она была.
Этот видеофрагмент стал использоваться как вступление к последующим выпускам передачи.
2. Вчерашняя передача Шустера была посвящена первому заседанию рабочей группы "по борьбе с офшорами", как ее называют в СМИ. Более точно - созданная при Верховной Раде рабочая группа должна рассмотреть пакет законопроектов про "деофшоризацию", делается это с подачи Юлиной "Батькивщины" - ярого противника действующей власти.
Глава рабочей группы Южанина - по совместительству председатель комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики. Известна как "человек Порошенко". Принимать вчера законопроекты к рассмотрению на заседании ВР отказалась. Дело закончилось очередным скандалом в Раде.
"Шустер-Live" была посвящена разбору сути конфликта от А до Я.
3. Сегодня Шустеру дают понять, что больше его в Украине не будет.
Не исключено, что передача стала триггерной точкой, поскольку "тему офшоров" всячески стараются обходит в про-президентских СМИ. И напротив, благодатная почва для Тимошенко и противников П.П. в целом.
Сам выпуск от 25.04 есть в и-нете. Видел пока только отрывочно, для интереса пересмотрю целиком на досуге.