Аксьон Директ писал(а):В смысле G'n'R?
Да я его постоянно слушаю. Теперь уже сложно сказать, вылезает ли "
You could be mine" в рекомендациях потому что я его ставил пару раз. Или наоборот, я его слушаю потому что оно постоянно "вылезает". У
GNR конечно масса "полезных вещей", но именно эта, хоть и заезжена до дыр, всегда будет номером 1-м. Именно здесь - атмосфера HMR-музла 80-х (хоть и "лебединая песня" уже). Вот прям сердцевина, самый цимес! У каждой группы можно такое найти, у
Металлики это кстати не какой-то мрачно-академичный "Мастер" или "Fade to black", или One (хотя всё это по достоинству отмечено и навечно "пылится в шкафу"). На самом деле нагло сп.зженая у Мастейна "
Механика" (перепетая как "
Four horsemen") - вот это и есть самый сок! Безбашенный, веселый и динамичный thrash именно таким пришел в этот мир)
Аксьон Директ писал(а):Забил "The passenger" в свой ютубчик (пока не залочили), он мне следом выдал PJ Harvey и Death in vegas.
Ну, уж если копнуть (и увязнуть)) в эйсид джаз 90-х, то у
Death in Vegas вообще клипы с "отрывом башки", в "
Aisha" кстати Игги П. исполняет!
Аксьон Директ писал(а):Помню слегонца расстроился, когда услышал эту нетленку Игги. Стало ясно, что для "Предчувствия ГВ" чистоганом срисованы аккорды, тем не менее из-за этого она не перестала быть монументальной. И Дед и Юра оба молодцы.
Да кто ж тогда понимал в 80-х, пионеры-комсомольцы)) Это потом уже стали грамотные. В советском пост-панке (и у ДДТ, и у того же Кино) многое, скажем так, было с музыкальной стороны позаимствовано, но принималось всё за чистую монету. Да и кого это тогда гребло, ценность же была исключительно в
лирике. Песню ж "не задушишь, не убьешь")) (в совке всегда говорили только правду, как известно))