ostrov » 01 сен 2012, 11:41
Лично я доволен переходу этого игрока в наш клуб. На мой взгляд он принадлежит к тем людям , о которых говорят "невоспетый герой". Понятное дело, он же пришел не из Реала или Милана в английский футбол , а всего-то из клуба Нью Ингланд Революшн в МЛС, куда уходят обычно доигрывать свою карьеру такие звезды как Бэкэм и Анри.
Для существенной части фанов это сразу накладывает на него печать второсортности. Для невежественной части, я бы сказал.
На деле же , что вы получите - это игрока, одинаково полезно и старательно играющего на фланге, под нападающим и на позиции центрфорварда. Он не остановится и будет бегать все 90 минут. И чтобы ни говорили скептики, он настоящий боец.
А я считаю, что он еще и очень интелигентный, сообразительный игрок. В неброской такой манере.
Он не страдает звездной болезнью и не гонится за огромными деньгами. Такой игрок - супер профи- для команды просто бесценен. На поле он отдаст все и , если надо будет сидеть в резерве без возмущения, всегда готовый помочь команде.
По человеческим качествам он очень похож на Рафу, как мне кажется, только более скромный.
На ближайшие три года у Тоттенхэма появился надежный солдат, на которого всегда можно положиться.
Не являясь чистым нападающим, в прошлом сезоне он наколотил за скромный Фулэм только в АПЛ 17 голов, а всего за сезон 23 и отдал 6 голевых передач.
Родился в Техасе, в местечке Накогдочес 9 марта, 1983 года
Небольшая выдержка из биогафии на Википедии.
Кли́нтон Дрю «Клинт» Де́мпси (англ. Clinton Drew «Clint» Dempsey; 9 марта 1983, Нэкедоучис, Техас) — американский футболист, в настоящее время полузащитник «Тоттенхема» и сборной США. Второй футболист, забивший в сборной США на двух чемпионатах мира (первым был Брайан Макбрайд).
Биография: Он рос в бедной семье, которая не могла позволить себе купить дом, и поэтому они жили в «домике на колесах», в парке, где жило в таких же условиях немало людей. Футболу Демпси научился у мексиканских детей. Клинт попал в футбольную школу случайно. Его брат отправился на отбор игроков для футбольной школы команды «Даллас», но тренеры заметили молодого Клинта, который в сторонке играл мячом, решили попробовать его в деле, и, увидев в нем талант, предложили ему играть в детской команде. Поскольку выезды детской команды оплачивали родители, а у родителей Клинта не было денег, его карьера могла закончиться не начавшись, но родители других детей решили собирать деньги и помогать юному Клинту. В 2001 Клинт поступил в университет Фурман Паладинс, и до 2003 года играл в университетской лиге.
Карьера: В 2004 году на драфте MLS Демпси попал в команду «Нью Инглэнд Революшн», и был признан лучшим дебютантом лиги (MLS Rookie of the Year Award). В этом же году Демпси начали вызывать в сборную США. В 2005 году Демпси попал в символическую сборную сезона, а также выиграл вместе со сборной США кубок КОНКАКАФ. В этом турнире он забил свой первый гол в официальном матче, отличившись в игре против сборной Кубы. На кубке Конфедераций сборная также одержала победу, а Клинт стал лучшим бомбардиром турнира, забив Испании, Египту и Бразилии. В 2006 году Демпси снова попал в символическую сборную сезона, принял участие в чемпионате мира и забил один гол, в ворота сборной Ганы. В конце года он получил приз как лучший игрок сборной. В 2007 году Демпси перебрался в английский «Фулхэм», со сборной снова выиграл кубок КОНКАКАФ, а также получил приз лучшему американскому игроку года. 31 августа 2012 года перешел в «Тоттенхэм», сумма сделки составила 7,5 млн. евро.
Добро пожаловать в Шпоры!
Последний раз редактировалось
ostrov 01 сен 2012, 13:52, всего редактировалось 2 раз(а).
"We are always confident because we trust our players, and we never give up,"--- said boss Mauricio Pochettino.