DirtyBird писал(а):23 номер будет у него. Мой нелюбимый.
rusiakos писал(а):DirtyBird писал(а):23 номер будет у него. Мой нелюбимый.
Бергвейн, Эркисен, Кудичини... а до них кто был?
rusiakos писал(а):Возможно Педро, вместе с Дестини, определят нашу схему на новый сезон.
Порро слишком хорош в атаке и немощен в защите, чтобы ставить его на позицию фулбэка, и при этом не обладает опытом игры крайним полузащитником, но это тоже вариант. Короче, при четверке его единственная позиция - крайний, где он проигрывает в опыте Кулушевскому, но сейчас мало кто играет в 4-4-2. Возможно, будет эпизодически, когда будем играть шашки наголо. При четверке сзади основным несомненно будет Роял.
Примерно та же ситуация у Удоджи. Он всегда играет вингбэка в Италии и его чисто защитные качества также пока не проверены. Судя по отчетам, в защите он будет не сильнее Регилона, о котором, в свою очередь, из Атлетико зимой пришел суровый отчет - он просто не умеет и не может играть в защите. Пока моя спекуляция насчет Дестини, я не смотрел ни одного его полного матча. Проблема в том, что по Порро мы видели примерно такие же отчеты (отличен как вингбэк, слишком легкий для фулбэка) перед трансфером, которые оказались даже мягкими.
И так, что мы имеем для двух основных схем в защите - тройки и четверки? Под четверку у нас есть сильный Эмерсон справа (посредственный Танганга на подмене и слабый на позиции Порро, ну и загадочный Спенс) и средненькие Регилон, Удоджи и Дэвисом слева (слабые на позиции подмены Перишич и Сесс). Для игры в тройку у нас сильные Порро и Эмерсон справа, отлично заменяющие друг друга под разные задачи (плюс Спенс, чьи защитные так себе навыки будут на этой позиции прикрыты лучше), сильный Удоджи слева (Перишич и Сесс здесь подменят его лучше, плюс есть Дэвис; в проигрыше только Регилон).
Получается, нынешний набор крайних защитников (и тех, в кого их определили) не просто говорит за тройку - он делает ее практически безальтернативной. В четверку мы ещё можем играть эпизодически с флангами типа Эмерсон и Дэвис, но нет глубины.
Единственное, что здесь точно - наша трансферная политика в защите последних лет семи, те самые попытки заменить Уоку с Роузом и бельгийцев - бардак и полная непоследовательность. На одну позицию покупались совершенно разные игроки в попытке заменить тех, кто показывал на ней лучшие качества и скрывал худшие благодаря подбору партнеров, распределению ролей, а самое главное - качественному тренингу. Даже трудно сказать, что нужно в первую очередь - хороший тренер или стратегически мыслящий спортдир, способный отказаться от россыпи хороших игроков в пользу лучшего. Склоняюсь ко второму - правильный спортдир подберет тренера под свое видение: условный Рангник не позовет условного Моура. И да, спортдира у нас все еще нет - Скотт Манн этим вот вообще заниматься не умеет.
Сейчас этот форум просматривают: нет Местных пользователей и гости: 6