ostrov » 12 авг 2020, 14:55
Перенесу сюда этот текст
Мне нравится автопортрет Хойбьерга, каким он видит себя сам. Пожалуй я не помню ничего подобного, сказанного другими футболистами на этой позиции, приходивших в Тоттенхэм. Во-первых это капитанские качества, во-вторых очень полезные качества - помогать другим лучше проявлять свои способности на поле.
В мае Хойбьерг рассказал в подкасте Football Ramble Daily какой он игрок, какой видит свою роль на поле.
" В игре я беру на себя ответственность за исполнение А-класса. Моя главная идея в игре всегда была брать ответственность на себя и всегда в трудные моменты. Но "ответственность" не означает взять мяч и обвести пять соперников и постараться забить гол.
Моя самая сильная сторона это делать других игроков лучше. Поддерживать, помогать, делать правильные передачи, правильные забеги, бороться за них, снабжать их, анализировать игру, читать игру, воплощать в игру все как надо.
Есть игры, где надо играть жестко, быть твердым. Есть игры, где надо быть собранным, где надо играть широко, где надо играть центральнее.
Таким образом чтение игры, старание сделать лучше для моих партнеров, или для лучших игроков сделать их еще лучше это то, что я люблю делать и что у меня лучше всего получается.
Конечно у меня самого есть качества, я знаю что надо делать с мячом, но быть связующим игроком для команды, помогающим другим раскрыть свой потенциал это для меня самое любимое, у меня это получается и я в этом силен.
Иногда сказать самые правильные слова это не самая легкая задача. Ты должен принять удар на себя, вступать в бой, выдерживать конфронтацию. Но также ты должен протянуть руку помощи, быть созидательным, позитивным. Все эти качества личности футболиста важны, если ты хочешь быть лидером. Не в одной игре, а 15 лет своей карьеры.
В основном все дело в ответственности. Бери на себя ответственность, но не пытайся все сделать один. Помоги лучшим людям сделать лучшие вещи. "
"We are always confident because we trust our players, and we never give up,"--- said boss Mauricio Pochettino.