Фантастически профессиональный штат работает на BT SPORT. Не только звуко-инженер Саймон Даниэлс оказался бывшим специальным констеблем и в полиции был хорошо натренирован делать CPR (cardiopulmonary resuscitation) - сердечно-легочное оживление или в простонародье искусственное дыхание , но там в студии нашелся и дефибриллятор, чтобы делать электрошок при сердечном коллапсе. Что и было проделано, пока ждали медиков.
Как только Гленн упал, Саймон бросился ему на помощь. Дело все происходило на прямом эфире в студии. Он моментально вспомнил все навыки, которые приобрел в полиции, ничего на забыл. Он спасал жизнь, даже не зная, что это Гленн Ходдл, просто спасал человеческую жизнь.
Пол Инс, коллега по эфиру, бывший капитан сб Англии в команде Ходдда, поднял тревогу и сказал после, что действия Саймона Даниэлса были "чудотворными".
47-летний спасатель отказался считать себя героем, он делал то, что должен был бы сделать на его месте каждый тренированный человек.
Но он сказал:" Я тронут всеми комментариями семьи Ходдл и всех в футбольном и телевизионном мире. Мои мысли с Ходдлом и его семьей и я надеюсь он продолжит свое выздоравление. Я бы так же хотел похвалить медиков, их действия были исключительными."
Вся редакция ВВС передает наилучшие пожелания другу и коллеге Гленну Ходдлу. Тоттенхэм Хотспур были одними из первых кто выразили свою поддержку Гленну.
https://www.bbc.co.uk/sport/football/46013354