ostrov » 06 сен 2017, 16:19
В случае с Сержем Орье вырисовывается история, похожая на историю Луиса Сауреса, после его перехода из Голландии в Англию.
Помимо выдающегося футбольного таланта, он отличался несдержанностью в собственной агрессии при малейшем намеке на обиду. И пускал в ход... зубы. Человеком, который не побоялся темной стороны характера Суареса и порекомендовал его Ливерпулю, был Стив Хитчен, главный скаут Тоттенхэма сейчас. Стив Хитчен сменил в Сперс Пола Митчелла с его знаменитым " черным ящиком". Но кроме пустого шума этот ящик не дал клубу практически ни одного крутого трансфера, Ваняму Почеттино сам уже прекрасно знал.
Стив Хитчен имеет мощную сеть контактов во Франции, это его территория, его специализация. Конечно, он знал о Серже Орье гораздо больше, чем подавляющее большинство специалистов и болельщиков в Англии.
Сержу остается только внести свою яркую страницу в английский футбол в составе Тоттенхэм Хотспур.
Послушаем историю Орье в его собственных словах. Он почувствовал себя свободным в Тоттенхэме, в ПСЖ "не оценивали его по достоинству"
" Мне хотелось новой жизни, потому что ПСЖ не ценили меня по достоинству. Они зациклились на вещах, выходящих за рамки футбольного поля. Статистика показывает, что я был самый влиятельный защитник в Лиге 1 с 2013 года. Я , к тому же , выиграл 9 трофеев с ПСЖ. "
Но за пределами поля звенели другие истории.
" Кроме моих околофутбольных инцидентов есть красноречивые факты. Но они все сосредоточились на моих ошибках вне поля.
Сейчас я почувствовал себя свободным ( после трансфера в Тоттенхэм). ПСЖ предлагали мне новый контракт на три года, но я их покинул ради новых приключений. Я отказал им по ряду причин. Я хочу открыть для себя новый путь в жизни.
Я нормально ладил со всеми в клубе - с боссами, с игроками, с тренерами, фанами - доказательство этому в том, что они хотели продлить со мной контракт.Но я должен был думать о своей жизни. Это было личное решение.
У меня были дела с полицией, которые были раздуты в СМИ в Европе. Обычно, когда что-то длится год и более, они двигаются дальше. Но в моем случае было слишком много суеты и шума. Если бы я не был достаточно силен умом, я бы мог и треснуть под давлением."
"We are always confident because we trust our players, and we never give up,"--- said boss Mauricio Pochettino.