ostrov » 28 май 2021, 09:26
Я не думаю, что Почеттино это решение проблемы. Изменится только часть футбольного процесса. Почеттино это не клуб. Клуб это Леви и ENIC. Я долго верил в них, давал огромный кредит доверия, не слушал критиков и недовольных антилевтских голосов. У них всегда были оправдательные причины и мотивы. То жить по средствам, то стройка. Они и сейчас есть, оправдательные причины. И за 20 лет они подняли клуб из середняков в топ 10 самых доходных, популярных, модных, современных, как хотиите. Все это так.
Но последняя эпопея с Моуриньо меня окончательно убедила : Леви не обладает качествами креативного игрока, у него плохое чутье на людей, он не умеет рисковать, рассчетливо рисковать. Он подбирает отходы тренеров у Чалси - Боаш, Моуриньо, сейчас заглядывается на Конте, еще одного кто оставляет после себя призы да, но токсичную атмосферу.
Зачем Леви это делает? А потому что сам не способен на миссионерское видение. И плохо слушает советы, вернее слушает, но не подкрепляет это делом.
Его игра это игра на разнице курсов, вожможно это влияние Джо Льюиса. Он валютный дилер, играет на разнице курсов валют. Валютный дилер никогда не покупает за дорого, он ловит момент купить дешево и продать дороже. Нехитрая тактика, но доходная. Для денег. Но футбол больше, чем деньги. И игроки это не просто коммодити, типа нефти или зерна, кофе. Тут нужны особые качества. А их похоже нет. За 20 лет ENIC взял 1 кубок, самый последний в рейтинге престижа. Это недостойно такого клуба как Тоттенхэм Хотспур.
Даже самый преданный мистер Тоттенхэм, Харри Кэйн отчаялся и говорит: Мы, как клуб, не сумели этого сделать. Мы не сумели дойти до победной черты.
И кому тут задаавать вопросы почему? Тренерам? Реднаппу, Йолу, Почу, Моуриньо? На мой взгляд пришло время поставить вопрос ребром перед Леви, Льюисом и их советниками, директорами.
Иначе мы будем вечно вторыми, Also-runs, финалистами, претендентами, кандидатами, но не чемпионами.
И это потому, что Леви никогда не заплатит запрашиваемую цену за игрока, который отчаянно нужен команде. Он не может это сделать, он чувствует, что остался в дураках, что его надули ( без мата). Теперь, по прошествию времени, мне совершенно ясно, что Леви проявил себя не как футбольный человек, а как торговец ценнми бумагами, когда неуважительно посчитал, что 25 мил за Грилиша это слишком много и предложил 12. Он смотрел на Астон Виллу в бедственном положении и видел в них способ скупить по дешевке. И просчитался биг тайм. Грилиш стоит Ндомбеле и Ло Селсо вместе взятых как игрок, но Леви не имеет этого футбольного чутья.
Вы думаете леопарды меняют свои пятна? Я знаю, что нет. И пусть он говорит, что это была его самая большая ошибка уволить Почеттино, пыль осядет и все останется попрежнему.
Леви должен делегировать часть полномочий, нужны реформы управления и принятия решений по комплектованию команды. И пока их нет, я не верю, что Почеттино сделает что-то по-другому со второго прихода.
Клуб никогда больше не должен обременять себя сиссоками и орье, бергвейнами и ндомбелями. У нас был Пол Митчелл со своим "черным ящиком", с репутацией гениального селекционера. Но они не сработались с Леви. И так далее и тому подобное....
"We are always confident because we trust our players, and we never give up,"--- said boss Mauricio Pochettino.