ostrov писал(а): Почеттино в своих речах гораздо более двусмысленный, он может менять позицию через неделю. Я это давно замечал, но только сейчас это явно проявилось на фоне довольно прямолинейного и недвусмысленного Моуриньо. Жозе не оставляет сомнений, не вводит в заблуждение по поводу лояльности и своих принципов. Он полностью лоялен тому клубу, где он сейчас работает и точка. По-моему так честнее, чем обещать, что я лучше буду работать на ферме, чем в некоторых местах, а потом быть открытым для предложения.
Random писал(а):ostrov писал(а): Почеттино в своих речах гораздо более двусмысленный, он может менять позицию через неделю. Я это давно замечал, но только сейчас это явно проявилось на фоне довольно прямолинейного и недвусмысленного Моуриньо. Жозе не оставляет сомнений, не вводит в заблуждение по поводу лояльности и своих принципов. Он полностью лоялен тому клубу, где он сейчас работает и точка. По-моему так честнее, чем обещать, что я лучше буду работать на ферме, чем в некоторых местах, а потом быть открытым для предложения.
А как насчет его, уже классического, обещания "лучше работать на ферме":
"Мои слова о том, что я никогда не возглавлю Тоттенхэм? Это было до того, как меня уволили из челси!»?
Или это и есть та самая "прямолинейность и недвусмысленность"?
"Не вводит в заблуждение по поводу лояльности и своих принципов"?
На мой непросвещенный взгляд, безусловно. Насчет принципов уже сказал, а что до лояльности, то это характерная лояльность гастарбайтера сегодняшнему работодателю. Если не ошибаюсь, уже девятому по счету - за не столь уж долгую 18-летнюю карьеру. А где девятый, будет и десятый. И столь же непреклонная лояльность.
Marklar писал(а):Это и понятно. В буржуазном мире по другому не может быть. Кто платит, тому и лоялен слуга. Хозяин прогнал - свободный человек. Контракт подписал - сразу предан ему и всегда мечтал... Вот такая она лояльность...
ostrov писал(а):Marklar писал(а):Это и понятно. В буржуазном мире по другому не может быть. Кто платит, тому и лоялен слуга. Хозяин прогнал - свободный человек. Контракт подписал - сразу предан ему и всегда мечтал... Вот такая она лояльность...
Риторика 19 века. Сейчас нет хозяев, есть работодатель. Хозяева есть у раба. Подтяни теоретический уровень к 21 веку.
В современном буржуазном обществе отношения между начальником и подчиненным горизонтальные. А ты до сих пор думаешь, что вертикальные, снизу вверх. Безнадежно отсталые понятия. Сейчас права работника защищены так, что его и уволить практически нельзя. А если несправедливо уволят, суд может присудить очень большую компенсацию.
Ваши учителя и пропагандисты вас за дураков держат.
ostrov писал(а):Его интервью для Скай и Гардиан не оставляют сомнений, что его увольнение было неизбежным и им самим осмысленным и верифицированным. После поражения в финале ЛЧ, тут же придумать новый план на следующие 5 лет он был не в силах. Ему самому требовался перерыв, нужно было подзарядить батареи, переосмыслить. Он эмоциональный человек, все принимает близко к сердцу. Неправы те, кто упрекает клуб в несправедливом отношении к Почеттино, мол поторопились его уволить. Не поторопились. Ему самому это было нужно в тот момент.
Сейчас этот форум просматривают: нет Местных пользователей и гости: 5