ostrov » 29 сен 2017, 18:54
Количество людей, говорящих о Кэйне сейчас, доминирует в информационном пространстве. Поговорить о Кэйне это писк моды, вкус месяца. На всех радио и теле каналах, во всех бумажно-электронных изданиях. От довольно близких людей, типа Ходдла и Шервуда, до совершенно посторонних комментаторов для заокеанских сми. У Почеттино уже кончились прилагательные для описания какого класса страйкер Харри Кэйн на пресс-конференциях.
Я довольно терпимо воспринимаю бесконечные масс медиа попытки сравнить Харри с Роналдо и Месси, с Ширером, спрогнозировать сколько голов он наколотит за свою карьеру, до какого величия доберется в истории клуба, сборной, мирового футбола. Это все очень хорошо и комплиментарно. Ему наверняка и самому это нравится в качестве признания его таланта, трудолюбия и целеустремленности.
Однако есть одна вещь, которую ему приписывают, которая, пока во всяком случае, не имеет под собой никаких оснований. Более того, этот вопрос многократно опровергался самим Харри.
Тоттенхэм не выиграет трофей в этом сезоне и Харри задумается о другом клубе, придет Реал и скажет мы хотим Кэйна и от такого не отказываются, наконец придут шейхи с нефтяной трубой и зальют его нефтедолларами. Почему в сми так мало голосов, которые вспоминают, вы знаете, минуточку, а ведь он много раз опровергал подобного рода слухи и говорил о своем желании провести в Тоттенхэме много много лет, говорил о своей преданности клубу, о том как он счастлив быть в семье Сперс, и самое главное, что он верит - если клуб продолжит прогрессировать такими же темпами, то трофеи придут. В клубе все есть, от state-of-the-Art недвижимости, где можно только мечтать тренироваться и играть, до современного, амбициозного Почеттино с его командой коачей и помощников, до сквода игроков со своими звездами и профи очень высокого класса.
И сам Харри Кэйн при этом , что называется Spurs through and through.
Жутко раздражают эти посторонние голоса, не знающие Харри до конца, они полощат его имя в сми в угоду моде, тем самым принижая его уникальность, неординарность во всем, включая взгляды на жизнь, деньги, славу и модные течения. Харри не модный, у него нет ни одной татуировки, у него не модная стрижка на голове. Он - бросок назад во времени, он классика, проверенная десятилетиями, олд скул - старая школа. А старая школа знает, что лучше и ценнее.
Очень своевременно сегодня прозвучали слова Харри Реднаппа, еще одного представителя олд скул. Бывший главный тренер Сперс не верит, что Кэйна можно выманить из Тоттенхэма, от Почеттино, именно из-за его любви к клубу.
Он останется верен клубу, даже если Сперс не выиграют трофей в этом сезоне. Другой бывший тренер Сперс Тим Шервуд высказал мнение, что может быть Кэйн покинет клуб, если они не выиграют трофей в этом сезоне. Но Реднапп не согласен.
" Я не вижу почему он должен уходить. Он будет капитаном окончательно, его там все любят." - сказал Реднапп для Sky Sports News. " Он пришел из юношеской команды, он сейчас в большом клубе, с великолепной тренировочной базой, с великолепным стадионом, когда он будет построен. Я бы хотел его видеть там долгие годы. Он из олд скул, а олд скул значит: ты пришел в клуб ребенком и ты никогда не задумывался, чтобы оттуда уйти. Это был твой клуб. Сейчас многое изменилось, но Харри Кэйн олд скул, поэтому я думаю он знает, где ему лучше и он останется в Тоттенхэме."
"We are always confident because we trust our players, and we never give up,"--- said boss Mauricio Pochettino.