ostrov писал(а):foggy писал(а):Наконец-то у нас в раздевалке будут давать пизды тем кто лажает, будут продвигать молодежь! Тим по хорошему наглый и уверен в себе на все 100%, если он такие ультиматумы ставил Леви, то прикиньте что он может выдать в перепалке с Мауром! Нас ждут веселые времена!!!
Вчера посмотрел как напоминание видео игры Тима, нарезка самых жестких эпизодов. Он не был самым техничным, но беспощадным точно был. Готов был ноги сопернику оторвать в подкатах, играл на грани фола. Прототип Сандро и Паркера. Я думаю они споются Про Бенталеба он сказал после матча с Сотоном, он был готов. Надо было знать его лучше. Так что, на молодежь я тоже надеюсь. А у нас полно талантливых ребят, отлично будет потихоньку по одному подключать. За своих всегда приятно болеть вдвойне.
И люлей они вдвоем с Фердинандом без проблем выдадут кому надо, мне так кажется. Сами играли на уровне сборной Англии.
mab писал(а):Во многом я приветствую назначение Тима из-за того, что он впервые за долгое время тренер из бывших наших игроков.
И как раз то, что он никогда выдающимся и гениальным игроком не был, скорее внушает оптимизм, чем наоборот. Тут вот много разговоров и намеков (и не только здесь), что, мол, да кто это такой? да это очередной физрук! и т.д. Но Тим по первым своим шагам выглядит на мой взгляд абсолютно толковым и компетентным человеком, способным и в дальнейшем расти профессионально как тренер. Наверное, во многом поэтому из великих игроков чаще не получается таких же великих тренеров. В них отсутствует самокритичность в должной степени. А в таких работягах как Шервуд она может быть развита.
Все плевались после игры с ВХ. Но те, кто это делал даже по собственному признанию оценивали результат. Но от них как будто ускользнуло (хотя это именно меня упрекали в неспособности увидеть очевидное, хотя это как раз именно эти люди увидеть очевидное не могли) как быстро и за какое время Тиму удалось преобразить игру команды. До идеала еще далеко. Но уже видно, что всего несколько внятных решений - и мы видим совершенно иную картину, чем при предыдущем тренере. И многое получается. Вот такому время дать не жалко. Вот такому можно и простить отсутсвие результатов во имя "постройки нового коллектива", исходя из картины игр, да и в общем-то от результата.
Мне нравится так же и настрой Тима. К слову о "построении нового коллектива". Он сказал недавно "тут все тренеры говорят о каких-то там "проектах". на деле все проще: либо ты выигрываешь матчи, либо тебя увольняют". Вот это, блять, я понимаю подход. А на все эти "подождите, подождите! вот пройдет время.. вот дайте время..". Вот и сидеали мы все при АВБ как буратины, с закопанными червонцами в Стране Дураков, ждали пока дерево вырастет.
Нравится мне, что говорит Роуз в интервью, о том, как Тим начал работать над усилением дисциплины.
Тут игроки говорили, как им жалко Виллаш-Боаша, как он со всеми ладил и каким он был душкой. А по моему, он слишком много потакал футболистам, распустил команду.. Слова Льориса, что команда сдается при неблагоприятном развитии событий, а не борется подтверждают это. Мы и по ходу прошлого сезона видели, что многим игрокам не мешало бы дать пизды хорошенько, чтобы они спустились с небес и начали заниматься делом. Долго такого человека у нас не было. Теперь он нахоже появился. И этот голубоглазый парень, уверен, только выглядит этаким милягой с экрана. Я уверен, что это тиран. Но в то же время не псих, как ДиКанио, а вполне уравновешенный человек. Я сужу об этом по тому, как он ведет себя публично и на лавке во время матчей. Не истерит, при голах не скачет. Он спокоен и хладнокровен. Не импульсивен внешне. Но не вооруженным глазом видно его внутреннюю работу. Как он умеет замечать, что именно идет не так и что конкретно нужно делать, чтобы исправить ситуацию мы видели в игре против Сотона.
Тим рисковый парень. И скажите хотя бы исходя из этого, что он не наш, не шпоровских кровей. а прагматичных анальских, вспоминайте дальше его детские пристрастия. Выпускать в той, в общем-то непростой достаточно ситуации, при таком счете, при том составе, который был тогда на поле, парня из молодежки... (давайте, соврите-ка, что у вас не сжалось очко в этот момент) а как оправдался этот риск! какой состав он выпустил на гостевой (!!) матч против Сотона. иной бы тренер на такой матч не постеснялся бы и двух опорников поставить на такую игру. а наш не выпустил в общем-то ни одного. и, уверен, не просто потому, что их не было в наличии.
Короче, я доволен Тимом. и рад его назначению. к посрамлению всяких тут местных Ванг
foggy писал(а):ostrov писал(а):foggy писал(а):Наконец-то у нас в раздевалке будут давать пизды тем кто лажает, будут продвигать молодежь! Тим по хорошему наглый и уверен в себе на все 100%, если он такие ультиматумы ставил Леви, то прикиньте что он может выдать в перепалке с Мауром! Нас ждут веселые времена!!!
Вчера посмотрел как напоминание видео игры Тима, нарезка самых жестких эпизодов. Он не был самым техничным, но беспощадным точно был. Готов был ноги сопернику оторвать в подкатах, играл на грани фола. Прототип Сандро и Паркера. Я думаю они споются Про Бенталеба он сказал после матча с Сотоном, он был готов. Надо было знать его лучше. Так что, на молодежь я тоже надеюсь. А у нас полно талантливых ребят, отлично будет потихоньку по одному подключать. За своих всегда приятно болеть вдвойне.
И люлей они вдвоем с Фердинандом без проблем выдадут кому надо, мне так кажется. Сами играли на уровне сборной Англии.
Валера, ссылочку на видео плиз!
to dare is to do писал(а):В понедельник вечером лондонский клуб объявил о заключении контракта на 18 месяцев с 44-летним Шервудом. По словам молодого защитника Данни Роуза, Тим уже успел проявить себя на новом поприще.
"Люди могут подумать, что Тим не обладает громким именем или большим резюме, но вы должны знать, что он ни от кого не потерпит глупостей. На его первую тренировку пара парней с запозданием вышли на тренировочное поле, и он собрал нас всех в круг и сказал, что подобное неприемлемо".
"К счастью, меня не было в числе опоздавших. Тим установил ряд новых правил, и знаете, с ним шутки плохи - для вашего же блага".
"О чем его правила? О пунктуальности. Они касаются наших приемов пищи, собраний команды. Касаются и вещей на тренировочном поле. Когда он говорит, ты должен слушать. Это замечательно", - цитирует Роуза The Telegraph.
ostrov писал(а):Леша, спасибо за то, что нашел в себе силы сделать такой интеллектуальный наброс. Видно сразу, что болеешь за наше дело.
(давайте, соврите-ка, что у вас не сжалось очко в этот момент)
Это круто, чисто режисерское проникновение в характер. У меня очко слегка сжалось в тот момент.
fanfgm писал(а):Сразу вспомнился фильм "Тренер Картер" с Самюэлем Л. Джексоном. Фильм про баскетбол, где пунктуальность и уважение позволили сделать КОМАНДУ из набора "пустых" баскетболистов. Основан на реальных событиях.
P.S. Кто не видел, смотреть обязательно. Отличное кино.
Sherwood might be a Gooner, might be a snake in the grass, might be seen giving a Sky Sports interview whilst hanging out of a Land Rover… but let’s wait and see before writing him off as such.
Кашалот писал(а):Sherwood might be a Gooner, might be a snake in the grass, might be seen giving a Sky Sports interview whilst hanging out of a Land Rover… but let’s wait and see before writing him off as such.
наткнулся на очень интересный блог (прошу прощения если он уже обсуждался на форуме). достаточно молодой автор с погонялом Windy, специализируется на наших юношеских командах. Даёт самую ТРЕЗВУЮ (но скорее оптистичную) оценку из всего что я прочитал за прошедшую неделю по поводу прихода к власти партии Шервудовцев:
http://windycoys.com/2013/12/what-a-difference-a-week-makes/
всем очень советую!
Кристофер Робин писал(а):totnem писал(а):Определить очень просто.Нападающих-2,полузащитников-4,защитников-4.Простая арифметика.Конечно,для любителей алгебры это слишком просто.Вам подавай 2-2-1-2-1-0.5-1.5
Это показывает поверхностное понимание футбола.
Схема определяется функциями игроков на поле и их средней позицией на поле.
Адебайор по кол-ву пасов вчера делит 4-5 место в нашей команде (больше него из не защитников пасовал только Эриксен), сделал 2 отбора, 1 перехват, 2 клиренса.
Другими словами, Адебайор определял нашу игру в атаке, а также отрабатывал в обороне.
В чем разница между, например, функциями Эриксена, когда он играет под нападающим, и функциями Адебайора вчера?
Почему один считается полузащитником в схеме 4-2-3-1, а другой - нападающим в схеме 4-4-2?
Схемы в виде цифр действительно не важны, важно какие функции игроки выполняют на поле.
Поэтому мне смешно от кого-то слышать, что мол мы перешли на 4-4-2 и игра изменилась.
Игра изменилась, потому что игроки атаки избавились от негативного эффекта АВБ, и в команду был введен Адебайор в хорошей форме.
Также смешно слышать нападки на высокую линию обороны.
Почти все топ-команды играют с более или менее высокой линией обороны.
Сама по себе она не может быть проблемой.
Вчера высокая линия обороны проваливалась из-за того, что в центре защиты играли Кирикеш не в форме и Доусон, и, что не менее важно, не было эффективного прессинга в центре поля (у нас был слишком легкий центр - Эриксен, Дембеле, позже Бенталеб).
При правильном подборе игроков (Вертонген + Кирикеш, любая парная комбинация из Паулиньо, Капу, Дембеле, Сандро) высокая линия обороны очень эффективна.
Не играть высокую линию при имеющемся Льорисе - это преступление против футбола.
alexpodolsky писал(а):Пару слов перед матчем с дроздами, в развитие темы. О схемах, разных амплуа игроков и разных тренерских подходах у Боаша и Шервуда.
Сейчас этот форум просматривают: нет Местных пользователей и гости: 1