mab » 23 авг 2021, 14:30
Не буду сейчас вспоминать первые матчи при Почеттино - боюсь искажений памяти в пользу Маурисио, неизбежных, пожалуй после всего того, что мы видели в лучшие сезоны.
Но думаю, одно очевидно - Почеттино смог из случайного набора игроков собрал очень крутую команду. Недостаток у этой команды был только один, если помните - очень молодой состав. Едва ли не самый юный состав во всей АПЛ тогда у нас был. И после неудачных матчей (поражений или упущенных побед) у многих здесь была мантра - не хватило опыта, не хватило опыта, не хватило опыта, надо набрать опыта чтобы дожимать до победы, нужно немного опыта, чтобы такие матчи не проигрывать, нужно немного опыта, чтобы сыграть рационально и т.д. и т.д. и т.д. Вот наберутся опыта - и всем покажут! - под таким девизом и жили. Я со временем тоже поверил в эту идею, хотя мне лично она изначально казалась сомнительной. Я не мог этого здесь никому доказать, но чувствовал что придем куда-то не туда с таким подходом. Уока набрался опыта самый первый. Сейчас Кейн опыта набрался, набрался опыта два года назад Эриксен. Деле тоже отличного опыта набрался. Короче, иных уж нет, а те далече. Больших побед не было, но красивых воспоминаний, впрочем, хоть отбавляй. Что тоже очень ценно и приятно.
Сейчас команда по составу гораздо слабее, чем была у Почеттино. Но равна, пожалуй, тому состоянию в тот момент, когда он приходил. Есть сейчас свои Абедайоры, свои Паулиньи, свои Кирикеши, свои Стамбули.
Надеюсь у Нуну все получится. У него все карты в руках. Требовать феерий с первый матчей - глупо, как мне кажется. С кем ему играть в фееричный атакующий футбол - совершено неясно. Креативных полузащитников в команде в принципе нет. Разве что Ло Сельсо можно считать таковым, но что-то там с ним идет явно не так, как всем хотелось бы.